Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Черновецкий виноват в потопе 
27 июля 2009 | прочитано: 866 | Политика | Источник: www.kiyany.obozrevatel.com
Черновецкий виноват в потопеВозместить ущерб за квартиры в доме №5 по улице Сабурова на Троещине, поврежденные 17 июня в результате аварии на теплотрассе, должен владелец сетей Киева – Киевская городская государственная администрация.

Как сообщили в пресс-службе АК "Киевэнерго", к такому выводу пришла комиссия компании, которая выясняла причины и последствия аварии на Троещине.

Отмечается, что владельцем тепловых сетей является территориальная община города Киева в лице Киевского городского совета, а в соответствии с законом "О местном самоуправлении в Украине", в ведение исполнительных органов сельских, поселковых, городских советов принадлежит управление объектами жилищно-коммунального хозяйства, которые находятся в коммунальной собственности соответствующих территориальных общин, обеспечение их должного содержания и эффективной эксплуатации, необходимого уровня и качества услуг населению.

Таким образом, КГГА, как уполномоченный орган владельца, который отвечает за управление объектами коммунальной собственности и за ущерб, нанесенный источником повышенной опасности, обязана возместить нанесенный ущерб, отмечается в сообщении.

В Киевэнерго также подчеркнули, что в соответствии с Гражданским кодексом Украины имущественный ущерб, нанесенный неправомерными решениями, действиями или бездеятельностью личным неимущественным правам физического или юридического лица, а также вред, нанесенный имуществу физического или юридического лица, возмещается в полном объеме лицом, которое его нанесло. Размер ущерба должен быть документально подтвержден (заключением эксперта).

"Испытательный сезон еще не завершился, а Киев имеет несколько громких повреждений. Их количество растет очень быстро из-за аварийного состояния теплосетей. Если местные власти не начнут комплексную замену сетей, то случай на Сабуровая, к сожалению, может стать не последним. Компания рассматривала различные варианты решения этой проблемы. Даже такие как страхование ответственности во время испытательных и ремонтных работ. Но страхователи считают, что состояние сетей в столице настолько неудовлетворительное, что страховать нет смысла", – заявил заместитель директора по правовому обеспечению АК "Киевэнерго" Руслан Фарисей.

Комиссия "Киевэнерго" также решила за собственные средства компании провести модернизацию тепломагистрали в районе улицы Сабуровая и заменить на этом участке аварийно опасные трубы современными, предварительно изолированные трубы современного образца протяжностью 300 м. Компания направила в КГГА и Деснянскому райсовету письма с просьбой признать этот участок аварийным и посодействовать ускорению согласительных и разрешительных процедур. В случае своевременного получения документов "Киевэнерго" заменит теплосети к началу отопительного периода.

Напомним, 17 июня у дома №5 по улице Сабурова во время плановых гидравлических испытаний теплосетей произошел прорыв трубы. Выбросы холодной воды с обломками асфальта, щебнем и песком на высоту четвертого этажа в направлении жилого дома повредил две квартиры.
 | Фото: www.gorodkiev.com.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net