Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Как Mad Heads XL Свирж’09 спасали 
5 августа 2009 | прочитано: 2031 | Шоу-бизнес | Источник: www.gorodkiev.com.ua
Как Mad Heads XL Свирж’09 спасали Фестиваль Свирж’09, который по замыслу организаторов должен был стать мощнейшим толчком к развитию фестивального движения в Украине, с треском провалился. Проблемы начались 1 августа, во второй день фестиваля, когда выяснилось, что организаторы – продюсерский центр «Габри», Армине Габриэлян – не способны обеспечить финансовые и организационные гарантии, выданные артистам и компаниям, обслуживающим фестиваль.

По словам директора Свирж’09 Армине Габриэлян: «Собралось очень мало людей, на много мньше, чем мы ожидали. Соответственно нет необходимости ни в большой сцене, ни в рок-сцене. Мы всю программу перенесли на фолк-сцену, которая будет работать круглосуточно». Однако это объяснение было далеко не полным. Как оказалось позднее, у организаторов нет возможности выплатить ни гонорары артистам, ни компаниям, сопровождающим фестиваль. Например, компания «Артмакс инжиниринг», по словам ее директора Богдана Зинько, понесла убытки на сумму около 700 000 гривен. Господин Зинько добавил: «Организацией фестиваля занимались молодые и непрофессиональные люди, средний возраст которых 20 лет. Отмена фестиваля могла вылится в очень неприятные последстия: люди могли просто от возмущения взять в руки палки и начать все громить».

Возможно так все и случилось, если бы на сцене не появились участники группы Mad Heads XL. Вадим Красноокий сотоварищи, буквально спасли остатки сцены от возможного погрома со стороны разозленных зрителей. Они руководили толпой, успокаивали присутствующих и, в конце концов, дали абсолютно бесплатный концерт, который, по словам очевидцев, прошел без единого эксцесса. Примеру Mad Heads XL последовали молдавские «Здоб ши Здуб». Об этом ГородКиев.com.ua сообщили в пресс-службе M-Press Media Technologies

«С фестивалями в Украине творится что-то непонятное. – Говорит лидер Mad Heads XL Вадим Красноокий. – Совсем недавно мы вернулись с фестиваля «Підкамінь», на котором столкнулись с похожими проблемами, но не в таком масштабе. На Свирже, в свою очередь, происходил колоссальный бардак: нет гонораров артистам, нет денег для оплаты услуг звуковым и световым компаниям, тем, кто ставил сцену. Организаторские гарантии не выолняются совершенно. Просто кошмар какой-то! Искренне жаль людей, которые не пожалели средств и времени, приехали на фестиваль и взамен получили очевидный плевок в свою сторону. А ведь география зрителей насчитывала несколько стран – это и Польша, и Россия, и Германия, и Молдова. Да и наших, украинских зрителей сбрасывать со счетов не стоит. Всего, по нашим подсчетам, на фестиваль приехало около 10 000 человек. Именно для них мы решили отыграть нашу программу, не смотря на проблемы организаторов. Очень приятно было наблюдать за зрителями, которые нас тепло прнимали и понимали, наше стремление хоть
как-то спасти положение вещей. И уж тем более приятно было видеть, как вслед за нами готовы были выступить и выступили «Здоб ши Здуб» и другие артисты. Всем – и зрителям и артистам, поддержавшим нас – оргомное спасибо. Жаль, что сорвался сам фестиваль, ведь Свиржу’09 пророчили большое будущее. Но, видимо у руля этого фестиваля должны встать другие, более профессиональные люди».
 | Фото: M-Press Media Technologies



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net