Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
"Арсенал" обонкротился 
7 августа 2009 | прочитано: 870 | Экономика | Источник: www.fundmarket.com.ua
"Арсенал" обонкротился Хозяйственный суд Киева открыл производство по делу о банкротстве киевского завода "Арсенал". Банкротство инициировала строительная фирма "Киевинвест", которой предприятие задолжало всего 404 тыс. грн. Истец, скорее всего, пытается воспрепятствовать присоединению завода к предприятию специального приборостроения "Арсенал", что может сделать невозможным взыскание долга, полагают эксперты.

О том, что Хозяйственный суд Киева открыл производство по делу о банкротстве государственного предприятия "Завод 'Арсенал'", говорится в сообщении, опубликованном вчера в газете "Урядовый курьер". Соответствующее постановление суд принял 28 июля, распорядителем имущества должника назначен арбитражный управляющий Вячеслав Лецкан. Предварительное судебное рассмотрение запланировано на 26 октября. Процедура банкротства предприятия возбуждена по заявлению кредитора - ЗАО "Фирма 'Киевинвест'", объем исковых требований которого оценивается в 404 тыс. грн. ГП "Арсенал" уже обжаловало решение в Киевском апелляционном хозяйственном суде.

ГП "Завод 'Арсенал'" специализируется на производстве высокоточных приборов для космической и военной техники, фотоаппаратуры, а также широкого спектра продукции машиностроения, химической и нефтегазовой промышленности. Ежегодный объем производства и реализации составляет свыше 100 млн грн. Предприятию принадлежит около 22 га земли в Печерском районе Киева.

Получить официальные комментарии на "Арсенале" вчера не удалось. Источник Ъ в комиссии по прекращению юридического лица ГП "Завод 'Арсенал'" (по поручению правительства занимается реорганизацией предприятия путем его присоединения к госпредприятию специального приборостроения "Арсенал") рассказал, что долг завода перед "Киевинвестом" образовался еще в конце 80-х - тогда компания выполняла для него строительные работы, в результате чего завод задолжал ей 1,8 млн грн. Согласно заключенному в 2006 году мировому соглашению, предприятие должно было возвращать долг равными частями. "404 тыс. грн - одна из частей выплат, которая была просрочена. Это требование незначительно на фоне оборота предприятия в 100 млн грн в год",- отметил источник Ъ.

Начатая "Киевинвестом" процедура банкротства затрудняет процесс присоединения завода к предприятию специального приборостроения "Арсенал", говорит источник Ъ в комиссии. Распоряжение об этом было принято правительством 10 апреля. "Предприятие имеет статус казенного - и в случае присоединения к нему 'Арсенала' его имущество будет более защищенным, процедура его отчуждения через суд будет значительно усложнена",- добавляет источник Ъ.
Связаться с представителями "Киевинвеста" вчера не удалось. Вячеслав Лецкан уточнил только, что, по его информации, компания "занимается строительством жилья", однако от более детальных комментариев отказался. "Киевинвест" заинтересован в блокировании процесса присоединения завода "Арсенал" к казенному предприятию, так как опасается, что "те, кто проводит реорганизацию, могут оставить обязательства на старом юридическом лице, а активы перевести на новое", предполагает партнер юридической фирмы Astapov Lawyers Олег Мальский. "В этом случае добиться возвращения долга будет практически невозможно",-говорит он.
 



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net