Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Во время репетиции солдаты падали в обморок 
7 августа 2009 | прочитано: 715 | Происшествия | Источник: www.glavred.info
Во время репетиции солдаты падали в обморокНа Нивках, на территории "Авианта", в четверг репетировали парад. Не исключено, что 24 августа обойдутся без авиации и бронетехники. Это была вторая общая репетиция на взлетной полосе завода "Авиант". Три с половиной тысячи солдат выстроились до самого горизонта. Когда вдалеке появился черный джип с начальником Генштаба Вооруженных сил Украины Сергеем Кириченко, один из командиров, стоявших на сооруженном из двух военных КамАЗов помосте, скомандовал в микрофон равняться налево.

Кириченко вышел из Mitsubishi Pajero, сказав: "Желаю всем здоровья! За дело!" и мигом поднялся на КамАЗ.

"Вітаємо вас з 18-ю річницею…", – начал ведущий.

Иван Свида, генерал-полковник, взобрался на серую "Чайку", на переднем сиденье которой лежала огромная шпаргалка с текстом обращений ко всем видам войск.

Парад открыла, как обычно, рота барабанщиков лицея Ивана Богуна. Поверх формы на солдатах были манишки с цифрами, обозначавшими номер ряда. Сапоги у всех подбиты железными набойками – аж звон в ушах.

Через несколько минут объявили парад авиации. Ведущий называл модели самолетов, фамилии пилотов, как будто они вот-вот должны пролететь. Кстати, военные говорят, что по плану над центром столицы пролетят 35 самолетов и вертолетов, но окончательное решение об участии авиации ожидается сегодня-завтра.

После репетиции Кириченко предъявил претензии к музыкантам. "Когда будут лететь истребители, нужно музыку мощнее, а то пафос куда-то девается", – сказал генерал. Также он попросил заменить финальную песню "Україна", на "Нам є що захищати".

После репетиции солдаты попрятались под навесы в сторонке. Там две женщины продавали сосиски в тесте по 4 грн, но солдаты не брали, ждали обеда. "Наверное, у мальчиков закончились деньги, на прошлой репетиции скупили вдвое больше сосисок", – жаловались продавщицы.

"У нас в Чопе, где я служу, – цены выше, – говорит солдат Олег Медведюк из Ивано-Франковска, который решил быстренько перекусить во время перерыва. – Честно, маршировать тяжело. У нас каждый день тренировки по шесть часов. В прошлом году на тренировках солдаты в обморок падали, в этом году такого еще не было. Но готовиться к параду мне нравится. Нас поселили в Киеве на ул. Дегтяревской. Побывали на концерте в Доме офицеров, в Музей искусств сводили. Еще всем солдатам, которые готовятся к параду, после утренней тренировки дают дополнительно чай, бутерброды с салом, сыр и минералку".

Всего будет потрачено 50 млн грн из бюджетных средств, а также 15 млн грн, выделенных Кабмином, чтобы подготовить технику, связь, места расположения солдат, которые приезжают готовиться в Киев из других городов.

"От парада техники отказались, финансирование армии по сравнению с прошлым годом сократилось на 2 млрд грн", – сказал генерал.

Но технику на Майдане все-таки поставят: 22 боевые единицы: новинки оборонного комплекса танк "Оплот", БТР-4, легкобронированный автомобиль "Дрозд-Б".

На репетиции все закончилось тем, что перегревшиеся на солнце солдаты, чтобы охладиться, прямо в форме стали лезть под струи поливающей взлетную полосу машины.

Следующая репетиция пройдет через неделю на "Авианте". На Крещатике будут репетировать 18 и 21 августа.

 | Фото: www.izvestia.com.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net