Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Кличко просит киевлян не платить за ЖКУ 
11 августа 2009 | прочитано: 737 | Политика | Источник: www.glavred.info
Кличко просит киевлян не платить за ЖКУБлок Виталия Кличко призывает киевлян не платить за жилищно-коммунальные услуги, пока с ними не заключат договор.

«Если ЖЭК и поставщики услуг по снабжению холодной и горячей водой и отоплением не заключили с Вами договор о предоставлении услуг – платить за них не нужно. И это не чья-то прихоть, а требование закона», – сообщили Главреду в пресс-службе Блока Кличко.

В соответствии с частью первой статьи 19 Закона Украины «О жилищно-коммунальных услугах» отношения между участниками договорных отношений в сфере жилищно-коммунальных услуг осуществляются исключительно на договорных принципах.

В соответствии с пунктом первым части третьей статьи 20 Закона Украины «О жилищно-коммунальных услугах» потребитель обязан заключить договор на предоставление жилищно-коммунальных услуг, подготовленный исполнителем на основе типового договора.

Заключение таких договоров и тексты типовых договоров предусмотрены Постановлениями Кабинета министров Украины от 21 июля 2005 №630, от 10 июля 2006 №955, от 20 мая 2009 №529.

Впрочем, в городе Киеве вопреки решению Шевченковского районного суда города Киева так и не определены поставщики жилищно-коммунальных услуг, которые должны были бы разработать и заключить такие договоры.

Общие условия заключения и расторжения договоров о предоставлении услуг изложены в статьях 901-906 Гражданского кодекса Украины.

Таким образом, до заключения такого договора платить явно не стоит. Это подтверждает и многочисленная судебная практика как в столице, так и в регионах государства.

В то же время, ЖЭК (ОСМД) не имеет право не выдавать справку или не предоставлять другие административные услуги в случае наличия задолженности за жилищно-коммунальные услуги. В случае наличия таких действий на руководителя ЖЭКа (ОСМД) может быть составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 212-3 Кодекса Украины об административных правонарушениях: «Нарушение права на информацию».
 | Фото: www.nmn.by



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net