Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
У Юрия Павленко "народная" машина 
12 августа 2009 | прочитано: 699 | Политика | Источник: www.vip.glavred.info
У Юрия Павленко "народная" машина Политики и чиновники предпочитают авто представительского класса. На « Мерсах» по делам ездят премьер-министр Юлия Тимошенко и вице-премьер Иван Васюник Хотя, например, министр ЖКХ Алексей Кучеренко ездит на служебной «Тойоте» и покупать немецкие машины не советует. «Это куда лучше, чем «Мерседес». Я считаю, что министры не должны покупать себе такие дорогие машины», - говорит Кучеренко. Кстати, содержание одного, относительно нового мерса обходится бюджету Кабмина примерно в 50 тысяч гривен в год.

Правда, не всем министрам везет на крутые тачки. У Юрия Павленко сейчас в распоряжении «Фольксваген», в буквальном смысле народная машина.

«Раньше я ездил на Volkswagen Phaeton 2004 года. Это машина представительского класса, она мне досталась от МВД. Но теперь она сломалась, и я езжу на Volkswagen Passat. Кстати, у нас в ведомстве автопарк - это две машины: одна дежурит по министерству и одна возит министра», - рассказал министр Павленко. А что до личного авто, то появилась машина у министра в 2007 году. По крайней мере, задекларировал Юрий Павленко личный автомобиль только два года назад.

Что же до регионов, то здесь у властей бюджеты поскромнее. Племянник Виктора Ющенко, замглавы Харьковской обладминистрации Ярослав Ющенко жалуется, что вначале вообще ездил на разбитой машине «Шкода Октавия», позже пересел на «Опель Омега» среднего класса, а сейчас у него в распоряжении «Шкода Суперб».

А вот у Президента России Дмитрия Медведева, видимо, большая страсть к крутым немецким авто. На недавний съезд в Сочи Медведев приехал за рулем сам, да еще и на бронированном внедорожнике Mercedes ML 63 AMG. Такая машина в базовой комлектации стоит порядка 125 тысяч евро, но если речь идет об особых мерах безопасности, то цена вырастает в несколько раз. Да и по Москве президент передвигается на специально пригнанном для него лимузине Mercedes-Benz S600 Carat-Duchatelet, отличительной чертой которого тоже является мощная бронь и полная тонировка стекол. Стоит такой лимузин более 2 миллионов долларов.
 | Фото: www.wek.com.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net