Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Ющенко может отменить тарифы Черновецкого 
18 августа 2009 | прочитано: 748 | Политика | Источник: www.city24.ua
Ющенко может отменить тарифы ЧерновецкогоСегодня президент может отменить повышение тарифов. Многие пока и так платят по-старому.

Уже сегодня Виктор Ющенко может прервать свое молчание по поводу тарифной неразберихи в Киеве. Ровно месяц назад Кабмин обратился к президенту с предложением отменить повышение цен на коммунальные услуги в столице. За это время он, по закону, должен дать ответ, пишет "Сегодня".

«Президент отменит повышение, ждите указ», — уверил нас приближенный к Банковой политолог Вадим Карасев. Связаться с пресс-службой президента нам не удалось.

Пока же в Киеве действуют новые тарифы — городские власти ссылаются на решение Апелляционного суда, который на время судебных тяжб (напомним, Шевченковский суд решает, законно ли повышение) таки ввел новые цены. Точку в этом деле поставят нескоро.

Как сказал нам киевлянин Виктор Куля, который и подавал иск о незаконности повышения, следующее заседание назначено аж на 25 сентября. Так что, в ближайшее время окончательно отменить тарифы может только президент.

ОХОТА ЗА БЛАНКАМИ

Часть людей заплатила по новым расценкам, но многие рассчитываются по старым. «Мы просто не можем в этом месяце уплатить 300 гривен за жилье. Будем только 150 отдавать, как раньше», — говорит киевлянка Вера Ивановна.

В нескольких коммерческих банках сказали, что 99% людей, которые платят у них за коммуналку, пишут в чистые бланки старые цифры. Правда, взять бланки непросто. В понедельник, например, в одном из отделений Ощадбанка сотрудница наотрез отказалась выдать нам чистый бланк.

«Нету, несите квитанцию, которая на почту пришла!» — резко ответила она. После 20-минутного препирательства и обращений к начальству отделения, кассир все же дала несколько бланков, которые тут же расхватали стоящие в очереди. В Ощадбанке уверили, что никаких распоряжений по поводу невыдачи чистых бланков не получали. В коммерческих банках чистые бланки можно взять без проблем.

ПЛАТИТЬ ПО-СТАРОМУ С РИСКОМ И ДОЛГОМ

В мэрии предупреждают, что заполнение чистых бланков старыми тарифами и плата по ним чревато неприятностями. «Если там обнаружат малейшую погрешность, то квитанцию сразу вернут банку. А банк уже должен искать плательщика, чтобы исправить написанное. Я бы не советовал рисковать», — говорит Станислав Каплуненко, директор КП «Главный информационно-расчетный центр».

Напомним, недавно это ведомство запретило делать исправления от руки в платежках. Тогда киевляне решили в чистых бланках прописать все реквизиты и старые цифры квартплаты. Это законно, но действительно, тут нужна предельная внимательность.

По словам Каплуненко, перечисленные «старые» суммы учитываются, но киевлянам начисляют долг с учетом разницы в тарифах. Единственное, что может успокоить горожан — отказ КГГА от сотрудничества с коллекторами. Теперь вам в полночь не позвонят и не напомнят, что вы должны такую-то сумму за воду или тепло.





 | Фото: www.k.img.com.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net