Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Юрий Семин соскучился по Киеву 
20 августа 2009 | прочитано: 685 | Спорт | Источник: www.dynamo.kiev.ua
Юрий Семин соскучился по Киеву Главный тренер московского «Локомотива» Юрий Сёмин, который, как известно, возглавил эту команду летом, оставив пост наставника киевского «Динамо», признался, что скучает по столице Украины и победам, которые теперь уже остались в прошлом.

«За полтора года я к Киеву привык, — цитирует Сёмина "Спорт-Экспресс". — Скучаю по городу, команде, людям, которые работают в клубе. А не хватает сегодня того количества побед, которого мы добились с "Динамо". Выходя на поле, команда чувствовала, что выиграет. Мы и в еврокубках никого не боялись. Конечно, случались и поражения, но мы следовали своему направлению игры и ни под кого не подстраивались. И в "Локомотиве" к футболистам должно прийти убеждение, что они могут обыграть кого угодно, что поражение просто недопустимо. Я уверен, что "Локомотив" движется в правильном направлении».

Прокомментировал Сёмин и приход в тренерский штаб «Локомотива» бывшего тренера киевского «Динамо» по физической подготовке Винченцо Пинколини.

«Клубу в принципе нужны сильные специалисты. И если есть возможность пригласить маститую личность (а Пинколини в европейском футболе — величина), то ее надо использовать и при этом не жалеть усилий, — отметил наставник „Локо“. — В первую очередь итальянец сосредоточится на основной команде „Локомотива“, но он станет уделять внимание и тем игрокам, которые должны вот-вот ее пополнить, а также перспективным футболистам дубля. Молодежь будет выполнять определенную программу функциональной и атлетической подготовки, чтобы приходить в главную команду более развитыми в этом отношении, чем выпускники спортивной школы. Кроме того, приглашая Пинколини, мы имели в виду и то, что, работая с ним бок о бок, его опыт сможет перенимать наш тренер по физподготовке Олег Пашинин. Итальянец в любом случае рано или поздно уедет, а знания останутся в клубе».

Наконец, Сёмин отметил, что аренда киевским «Динамо» защитника «Локомотива» Маохаза была абсолютно правильным шагом.

«В «Динамо» он поначалу не был заявлен для участия в матчах Лиги чемпионов, а мне нужно было и в играх чемпионата Украины включать в состав тех, кто выступает в еврокубках, — вспоминает специалист. — К тому же в клубе существовала высокая конкуренция за место в составе. Игроки стабильно выходили на поле, хорошо друг друга понимали, а Асатиани был новой фигурой. Но, надо отдать должное Малхазу, он упорно работал на тренировках, и в чисто человеческом плане все относились к нему хорошо — как иностранцы, так и украинцы. Он быстро стал в коллективе своим. Когда же его включали в состав, то играл на «пятерку».
 | Фото: www.times.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net