Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
КГГА вернула долг "Киевэнерго". Частично 
11 марта 2009 | прочитано: 1177 | Политика | Источник: www.puls.kiev.ua
КГГА вернула долг "Киевэнерго". ЧастичноКомпания «Киевэнерго» получила от Киевской горгосадминистрации часть компенсации за тепловую энергию, поставленную потребителям в 2008 году.

Городская власть перечислила энергокомпании 130 млн 604 тыс. грн. Это часть невозмещенного долга 2008 года, который составляет 559 млн. грн. В свою очередь, АК «Киевэнерго» перечислила полученную сумму в полном объеме компании «Нафтогаз» за использованное в 2008 году топливо.

КГГА вернула долг "Киевэнерго". Частично«Миллиардный долг Киевской городской власти перед Киевэнерго образовался вследствие существенной разницы между тарифом на тепло для потребителей, установленным КГГА, и реальной себестоимостью таких услуг. Энергокомпания неоднократно заявляла, что такое положение вещей с учетом длительной неуплаты долга столичной властью приводит к искривлению экономики Киевэнерго и сбоям в энергоснабжении потребителей в период отопительного сезона.

К сожалению, приходится констатировать, что для сдвига этой проблемы с мертвой точки понадобилось вмешательство Президента Украины. Надеемся, что первый шаг по уплате долга со стороны городской власти будет иметь продолжение, и Киевэнерго будет возмещена вся сумма компенсации разницы в тарифах. Ведь, начиная с 2000 года с учетом двух месяцев 2009 года, долг КГГА составляет 1 млрд 402 млн грн.» – отметил Председатель Правления «Киевэнерго» Эдуард Соколовский.
 



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net