Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Тимошенко ставит Украину на колени 
26 августа 2009 | прочитано: 589 | Политика | Источник: www.from-ua.com
Тимошенко ставит Украину на колени Сокращение поставок российского газа не укрепит энергетическую независимость Украины, а приведет к падению производства и поставит государство на колени. Так считает лидер общественной организации «Фронт змін» Арсений Яценюк, передает ЛИГАБизнесИнформ.

Как сообщили в пресс-службе «Фронта змін», в частности, А.Яценюк подчеркнул, что «оптимистические заявления» правительства Юлии Тимошенко относительно сокращения поставок российского газа – «ложь от первого до последнего слова». «Уменьшение поставок российского газа не укрепит энергонезависимость Украины, а поставит наше государство на колени. И я могу доказать это цифрами», - сказал А.Яценюк.

По его словам, согласно подписанным при Ю.Тимошенко контрактам, ОАО «Газпром» имеет право оштрафовать НАК «Нефтегаз Украины» за неотобранный в полном объеме газ на крупные суммы. «Что это значит? Нам придется на коленях упрашивать Россию не применять штрафные санкции, а значит - снова придется что-то отдать взамен, поскольку, как известно, «Москва слезам не верит», - отметил политик.

А.Яценюк считает, что российская сторона будет играть на перспективу: после «громких публичных требований заплатить штраф в кулуарном общении будет предложен еще более кабальный для Украины контракт, либо «Газпром» получит еще более крупную долю на украинском рынке газа». «Эта ситуация - последствия всех предыдущих газовых переговоров, когда последовательно и бездарно сдавались энергетические интересы Украины», - считает народный депутат.

Сейчас, по его словам, Ю.Тимошенко утверждает, что в результате ее деятельности сокращен объем потребления газа и снижена зависимость от России. «Давайте посмотрим, за счет чего. В этом году потребление российского газа, по словам Ю.Тимошенко, уменьшится с 52 до 33 млрд. кубометров, то есть на 37%. Почти на столько же снизилось в этом году промышленное производство (31%). Газа потребляется меньше не за счет энергосберегающих технологий, для внедрения которых нужны большие деньги и время, а потому что закрываются заводы, производится меньше продукции, рабочих вышвыривают на улицы», - пояснил политик.

Он отметил, что в следующем году Ю.Тимошенко обещает снизить потребление российского топлива на четверть - до 25 млрд. кубометров газа. «Поскольку на энергосберегающие технологии по прежнему нет ни денег, ни времени, снижение потребления газа возможно опять за счет сокращения промышленного производства и отключения теплоснабжения. Значит, за ширмой разговоров об энергонезависимости происходит деиндустриализация страны. Ю.Тимошенко снижает зависимость от российского газа за счет снижения промышленного производства. Но ведь если не будет заводов, то не будет рабочих мест, зарплат, пенсий. Это картина гибели страны, которую Ю.Тимошенко цинично выдает за снижение зависимости от России», - подчеркнул А.Яценюк.

Депутат считает, что если не остановить такую деятельность Ю.Тимошенко, то через год-два в Украине вообще не останется работающих заводов. «Таким образом, мы можем по рецепту Ю.Тимошенко снизить зависимость от России до полной смерти украинской промышленности», - заявил он.
 | Фото: www.gorodkiev.com.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net