Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Черновецкому не нужны стоматологи 
27 августа 2009 | прочитано: 1506 | Политика | Источник: www.stolitsa.glavred.info
Черновецкому не нужны стоматологиКоманда действующего мэра отбирает у столичных поликлиник и больниц стоматологические кабинеты и отделения. Эти действия противоречат решению Киевского городского совета и могут привести к окончательному разрушению столичной отрасли здравоохранения. Так считает председатель депутатской фракции БЮТ в Киевсовете Татьяна Мелихова.

Главное управление здравоохранения и медицинского обеспечения г. Киева издало приказ, которым выводит из состава лечебно-профилактических заведений г. Киева стоматологические отделения, стоматологические терапевтические, стоматологические хирургические, стоматологические ортопедические отделения, стоматологические кабинеты и подчиняет их новосозданному медицинскому объединению «Стоматология», сообщили Главреду в пресс-службе депутатской фракции БЮТ в Киевcовете.

«Реалии жизни таковы, что в обычных столичных больницах и поликлиниках стоматологические кабинеты и отделения - хозрасчетные, то есть предоставляют платные услуги. Заработанные деньги поступали непосредственно поликлинике или больнице, в которой этот кабинет или отделение работает. Деньги тратились на покупку материалов для больницы. Конечно, речь не идет об астрономических суммах, но катастрофическое состояние финансирования отрасли здравоохранения из городского бюджета Киева всем известно. Поэтому эти деньги не лишние», - отметила Мелихова.

Депутат считает, что своим приказом Главное управление здравоохранения и медицинского обеспечения оставляет поликлиники без средств на приобретение расходных материалов.

«Все денежные потоки при оплате медицинских услуг отныне будут стекаться в медицинское объединение «Стоматология». Это недопустимо и к тому же противоречит позиции Киевсовета», - объяснила лидер киевского БЮТ.

Решение о создании медицинского объединения «Стоматология» Киевский городской совет принял 19 февраля 2009 года, а 9 июля 2009 г. это решение было дополнено перечнем заведений, которые должны входить в МО «Стоматология». Это исключительно стоматологические заведения здравоохранения, а не структурные подразделения лечебно-профилактических заведений.

В связи с этим депутатская фракция БЮТ в Киевском городском совете обратилась к заместителю городского головы Ирэне Кильчицкой и начальнику Главного управления здравоохранения и медицинского обеспечения Людмиле Качуровой с требованием отменить приказ от 10.08.09 г. № 302 «Об усовершенствовании работы стоматологической службы г. Киева» как таковой, что противоречит решению городского совета.
 | Фото: www.medclipart.ru



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net