Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Первое противостояние "Динамо" и "Металлиста" 
12 марта 2009 | прочитано: 992 | Спорт | Источник: www.podrobnosti.ua
Первое противостояние "Динамо" и "Металлиста"В 1/8 финала Кубка УЕФА сошлись две украинские команды.

Незадолго до евробитвы команды провели легкую разминку в рамках Премьер-лиги, в которой "Динамо" оказалось сильнее, причем играя в гостях.

Харьковчане подошли к матчу в не самом радужном настроении и, возможно, не самой хорошей форме. Киев, напротив, воодушевлен и явно на ходу. Однако, несмотря на то, что соперники представляют один чемпионат, нельзя не учитывать их выступления в Европе, и в этом смысле "Металлист" обладает колоссальным преимуществом. Во-первых, первый гостевой матч – это всегда плюс. Во-вторых, поступь харьковчан куда увереннее. Команда Мирона Маркевича умудрилась, во-первых, не пропустить пока ни одного гола после мяча от "Бешикташа", во-вторых, предстать отлаженной командой, коллективом, сила которого именно во взаимодействии и взаимоподстраховке.

Учитывая проблемы с реализацией у киевлян, можно предположить, что стойкость харьковской защиты станет серьезной преградой на пути команды Юрия Семина. В плане организации игры преимущество, конечно, на стороне столичного клуба, однако и на это "Металлист" может ответить слаженной игрой в отборе, особенно если на высоте будут оборонные столпы харьковчан Горяинов, Гуйе и Слюсар. Кроме того, динамовцы не смогут рассчитывать на Каддури и Несмачного, что дает оппонентам огромное преимущество как минимум на одном из флангов.

В пользу "Динамо" в первом матче говорит три фактора. Первое – командная скорость, при грамотном применении которой можно будет попытаться расшатать построения соперника. Тем более что харьковская защита очень неуютно ощущает себя в условиях прессинга. Второе – свое поле. (С учетом некоторых динамовских результатов, а также того, что еще неизвестно, на чьей стороне будут трибуны, сомнительное преимущество, но все же.) Третье – психологическое преимущество, которое будет у киевлян в том случае, если сопернику не удастся абстрагироваться от внутренних дрязг. Для "Металлиста" зациклиться на поражении от Киева и ситуации с ФК "Львов" - проиграть еще до начала поединка.

Судейскую бригаду возглавит известный англичанин Майкл Ралли, прославившийся как своей принципиальностью и жесткостью, так и способностью к неадекватным решениям.

Матч пройдет на стадионе "Динамо" им. В. Лобановского. Начало матча в 19:00. Ответный поединок состоится ровно через неделю в Харькове, в четверг, 19-го марта. Начало ответного поединка в 18:00.
 



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net