Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Пенсионеров силой переселяют в дома престарелых 
12 марта 2009 | прочитано: 1705 | Происшествия | Источник: www.puls.kiev.ua
Пенсионеров силой переселяют в дома престарелыхРаботники территориальных центров социального обслуживания в Киеве собирают подписи среди людей преклонного возраста на чистом листке бумаги.

Как сообщают в пресс-службе Блока Кличко, на нем человек должен поставить фамилию, имя, отчество, адрес, паспортные данные и отметку «согласен-не согласен».

«Если вы не хотите переселяться в дома престарелых по доброй воле, работники социальных служб придут к вам. Черновецкий уже не заигрывает с людьми преклонного возраста, обещая икру с ананасами, а просто требует собрать их подписи чистых листках», - заявляют в Блоке.

В социальной службе сообщили, что такая подпись на чистом листке означает согласие человека на использование его идентификационного номера.

У Кличко в свою очередь заявляют, что благодаря таким бумагам будет прорабатываться возможность предварительного согласия на передачу жилья в собственность социальных служб Киевской горгосадминистрации. Таким образом, отмечают они, созданное по эгидой мэра коммунальное предприятие «Лучший дом» вместо содержания пенсионеров по их согласию, превращается в обычный субъект рэкета и обмана. В Блоке уверены, что отныне мэрия не будет спрашивать пожилых людей, а просто будет переселять их в дом социальной заботы, получая квартиры.

«Брать согласие на использование идентификационного кода нельзя по закону, ведь неизвестно, какие преступные действия от имени человека будут проведены. Кроме того, сбор подписей на чистых бланках напоминает обычное мошенничество, которое наказывается в соответствии с нормами Уголовного кодекса», - подчеркивают в Блоке.

Как известно, в конце прошлого года по инициативе мэра Киева было принято решение о создании в Киеве коммунального предприятия «Лучший дом», в котором будут проживать одинокие пенсионеры. Отметим, что несмотря на то, что столичные власти выделяют достаточно мало средств на пожилых людей, в таком доме уже имеются современные пластиковые окна, что уже согласитесь достаточно неплохо. По словам столичного градоначальника, одинокие пенсионеры, проживающие в собственных квартирах смогут переселиться в дома престарелых. Он также отмечал, что квартиры останутся в их собственности, но будут сдаваться в аренду. В частности, городская власть получит право сдавать такую квартиру в аренду за $500, а «за 100 долларов бабушка будет есть икру, ананасы, бананы… и получать хорошее медицинское обслуживание».
 | Фото: www.chance.ru



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net