Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
В Киеве добывают здания 
31 августа 2009 | прочитано: 626 | Происшествия | Источник: www.kommersant.ua
В Киеве добывают здания Правительство Юлии Тимошенко приступило к решительным действиям по пересмотру решений своих предшественников. В пятницу сотрудниками милиции при поддержке Государственной службы охраны и ОМОНа были захвачены расположенные в центре Киева здания общей площадью свыше 3 тыс. кв. м. Владельцем помещений считается кипрская Zentax Ltd, которую связывают с членами Партии регионов. В результате силовых действий здания были переданы НАК "Надра Украины".

В пятницу около 12.00 к зданиям по улицам Владимирской, 34 и Золотоворотской, 9 (примыкают друг к другу) прибыли госисполнитель службы Шевченковского райуправления юстиции Киева, около 20 милиционеров и приблизительно столько же гражданских лиц, рассказали Ъ в юрфирме "Василь Кисиль и партнеры" (представляет интересы Zentax). "Они выбили решетки на окнах и сами окна и проникли в здания, которые охранялись примерно десятью охранниками. Затем прибыли дополнительные силы ОМОНа, которые вывели охрану из зданий",– сказали в компании. По словам адвокатов фирмы "Василь Кисиль и партнеры", присутствовавших при штурме, госисполнитель заявил, что проверяет сохранность зданий, которые по решению неназванного суда переданы под контроль лицу, уполномоченному на это Министерством охраны окружающей природной среды. Около 14.00 основные силы милиции покинули сооружения, оставив в них вооруженных сотрудников Государственной службы охраны.

Позже на официальном сайте НАК "Надра Украины" было размещено сообщение о том, что госисполнитель в присутствии представителей Шевченковского РУГУ МВД, Минприроды и самой компании составил акт, которым передал помещения в управление НАК. В "Надрах" заявили, что в 2007 году во время пребывания в должности председателя правления НАК Эдуарда Ставицкого им при поддержке главы Минприроды Василия Джарты были отчуждены упомянутые административные здания общей площадью 3,14 тыс. кв. м. По данным НАК, эти сооружения перешли под контроль членов Партии регионов, чьи имена не называются. После освобождения правительством господина Ставицкого от должности руководителя НАК по решению Хозсуда Киева на здания был наложен арест, и они были переданы в управление Минприроды.

Напомним, в минувшую среду после заседания правительства Юлия Тимошенко рассказала, что Кабинет министров пересмотрел решения "Надра Украины", принятые во время премьерства Виктора Януковича в 2007 году. В частности, по ее словам, Кабмин передал НАК "Нафтогаз Украины" 19 лицензий на разработку нефтяных и газовых месторождений, которые были выданы через "Надра Украины" предприятиям, подконтрольным членам Партии регионов. Тогда же Кабмин поручил вернуть "Надрам" упомянутые здания, что и произошло. Кроме того, госпожа Тимошенко заявила, что правительство утвердило план совместных действий Министерства юстиции, МВД и других органов госуправления по возвращению в госсобственность межправительственной резиденции "Межигорье", в которой в 2002 году поселился тогдашний премьер-министр Виктор Янукович. Там он живет и сейчас.

Эдуард Ставицкий вчера опроверг обвинения НАК "Надра Украины" о незаконном отчуждении имущества и лицензий, которые принадлежали НАК и ее дочерним предприятиям. Представители Zentax отказались комментировать дальнейшие действия, отметив лишь, что незаконное проникновение и повреждение имущества компании грубо нарушают право собственности.
 | Фото: www.kommersant.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net