Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Андрей Шевченко: жизнь, карьера, деньги 
4 сентября 2009 | прочитано: 3422 | Спорт | Источник: www.dynamomania.com
Андрей Шевченко: жизнь, карьера, деньгиСчитать чужие деньги – неблагодарное дело. Но Андрей Шевченко из разряда тех звезд, о которых болельщикам хочется знать все: какие они носят вещи, сколько машин в его автопарке, и, конечно же, сколько миллионов купюр на их кредитной карточке.

Карьера футболиста не такая длинная, поэтому за сравнительно короткий промежуток времени надо успеть обеспечить себя и свою семью на много лет вперед. Уже при переезде в «Милан» зарплата Андрея составила около двух миллионов евро. Андрей сразу стал лидером «россо-нери», делом доказывая, что он стоит таких денег. Не удивительно, что владелец «Милана» Берлускони несколько раз продлевал контракт, повышая зарплату украинскому бомбардиру. Накануне переезда в Лондон Шева был уже одним из самых высокооплачиваемых игроков Серии А с зарплатой порядка 7 млн. евро в год. К тому же Берлускони не скупился на премии, ведь украинец несколько раз становился лучшим бомбардиром чемпионата, выиграл с «Миланом» чемпионат Италии и Лигу чемпионов.

Шева – один из самых богатых спортсменов Украины

Нет ничего удивительного, что в «Челси», куда мечтал заполучить Андрея сам владелец клуба Роман Абрамович, зарплата Шевы еще выросла и составила около 8 млн. евро в год. В итоге за 10 лет карьеры в Европе Сильвио Берлускони (владелец «Милана») и Роман Абрамович (хозяин «Челси») отвалили Шеве порядка 60 миллионов евро. Наверняка не обидит в Киеве Андрея и президент «Динамо» Игорь Суркис, который даже пообещал часть зарплаты Шеве (пять миллионов за два года) выплачивать из собственного кармана.

Первая зарплата – 1000 долларов

После перехода Андрея из «Динамо-2» в первую команду у него началась другая жизнь. Ведь дублерам платили мало, многие из них жили в общежитии, а машины были лишь у единиц. По свидетельствам людей, работавших в середине 90-х в «Динамо», зарплата Шевы в первой команде изначально вряд ли превышала тысячу долларов. Были еще и премиальные за победы. Сейчас в Киеве много людей зарабатывают в месяц полторы-две тысячи долларов, но в середине 90-х это были очень большие деньги. Видимо, они и вскружили Шеве голову. Йожеф Сабо вспоминал, как 18-летний Андрей покуривал втихаря, неоднократно замечали его и в сомнительных компаниях. Но это было в прошлом. Главное, что вскоре Шева сам понял, в каком направлении ему двигаться и что для этого нужно делать. Сосредоточившись на футболе, Шевченко стал тем, кем он стал.

Первая машина

В середине 90-х талантливого парнишку из "Динамо-2" Андрея Шевченко перевели в главную команду. Когда партнер по команде Сергей Скаченко предложил Шеве купить у него красную "девятку", Андрей согласился.

Машина была почти новенькой – Сергею ее подарил президент футбольного клуба "Темп" (Шепетовка) Джумбер Нишнианидзе. Но после перехода в "Динамо" Скаченко решил приобрести "Мерседес", а "девятку" продал Шеве. У Андрея тогда была скромная зарплата, от силы тысяча долларов, а потому деньги за ВАЗ 2109 он выплачивал Скаченко несколько месяцев.

Когда Шева заиграл и стал получать больше, он смог позволить себе и "Мерседес". Но лихачил, разгоняясь порой до 180–200 км/час! У тогдашнего наставника "Динамо" Йожефа Сабо лопнуло терпение, когда однажды Шева обогнал его по дороге в Кончу-Заспу. Тренер отобрал у "летчика" ключи от машины, а вскоре Андрей кому-то продал ее по доверенности. Дальнейшая судьба того "мерса" печальна – в результате страшного ДТП в нем погибло несколько человек.

Также Шева питает слабость к мощным скоростным внедорожникам. Какое-то время он водил Range Rover, а затем JEEP Grand Cherokee. Интересно, что последнюю тачку около года назад пытались продать с интернет-аукциона всего за 15 тысяч долларов.

В Милане Шева водил "Порш". Когда приезжал в Киев на игры сборной, его можно было увидеть в Porsche Cayenne Turbo. А на свою пресс-конференцию после перехода в "Динамо" он приехал на серебристом "мерсе" класса ML. Об этом пишет интернет-сайт www.profootball.com.ua

Реклама: еще пару миллионов

Рекламные контракты на Шеву свалились в основном уже после его перехода в Италию. Первыми его «заангажировали», естественно, спортивные компании, которым Шева рекламировал всевозможную спортивную продукцию. Наверняка были премии и от близкого друга Шевы – известного модельера Джорджио Армани.
Отдельная статья доходов была у Шевы и от фотосессий в глянцевых журналах. Правда, после того как в семье Кристен и Андрея появились дети, на страницах прессы их увидеть можно не так часто.

Украинские рекламодатели тоже старались не забывать об Андрее. Сначала была реклама пива, потом – мобильной связи. Один гонорар такой съемки тянул приблизительно на 30 000 долларов. Последняя работа Шевы в кадре – реклама гостиничного комплекса в Дубаи.
 | Фото: www.korrespondent.net



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net