Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Богословская догоняет Януковича и Тимошенко 
7 сентября 2009 | прочитано: 716 | Политика | Источник: www.from-ua.com
Богословская догоняет Януковича и Тимошенко Сюрпризом завершилось голосование за нового Президента Украины на MIGnews.com.ua. Впервые в избирательной гонке на третье место вышла Инна Богословская. Как сообщает пресс-служба политика, из более 5 тыс. проголосовавших человек, 14,2% отдали свой голос за Инну Богословскую. Лидеры пока все те же: 26,6% Интернет-сообщества проголосовала за Юлию Тимошенко, 18,1% - за Виктора Януковича.

Между остальными кандидатами на высший пост голоса распределились так:

- Виктор Ющенко – 7,5%
- Арсений Яценюк – 7,3%
- Сергей Тигипко – 6,8%
- Анатолий Гриценко – 3,5%
- Олег Тягныбок – 2,1%
- Петр Симоненко – 1,5%
- Владимир Литвин – 1%

Менее 1% набрали Юрий Костенко, Александр Скипальский и Николай Мельниченко. Еще 10,9% проголосовали бы за другого кандидата или против всех.

Свой неожиданный успех в Интернет-голосовании Инна Богословская объясняет двумя причинами – заангажированностью социологических компаний и сменой настроения избирателей.

«После того, как мой рейтинг уже через месяц после выхода из Партии регионов вырос до 3%, штабы конкурентов начали активно «сотрудничать» с социологами и занижать количество людей, готовых проголосовать за перемены», - утверждает политик.

По словам Инны Богословской, и Виктор Янукович, и Юлия Тимошенко заинтересованы в том, чтобы создать миф, будто реальные шансы победить есть только у них двоих.

Инна Богословская напоминает, что половина украинцев еще не решили, кого из кандидатов в президенты они будут поддерживать.

«Это, ни много ни мало, около 14 млн. избирателей. А во второй тур может пройти кандидат с результатом в 5 – 6 млн голосов. Поэтому награждать кого-то лавровым венком еще рано, нас всех ждут очень большие сюрпризы», - говорит она и апеллирует к результатам Интернет-голосования. «Интернет – это среда, где быстрее всего видны изменения общественного мнения. Здесь много лидеров мнений, выше концентрация образованных и целеустремленных людей, и я уверена, что скоро в Украине изменится политическая повестка дня».
 | Фото: www.segodnya.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net