Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Тимошенко сдала интересы Украины 
7 сентября 2009 | прочитано: 621 | Политика | Источник: www.4post.com.ua
Тимошенко сдала интересы Украины С начала года Украина накопила 41,5 миллиард гривен штрафов за недобор газа, согласно газовых соглашений с Россией.

Об этом заявил Президент Виктор Ющенко в эфире телеканала Интер, отвечая на вопрос, есть ли гарантии, что Россия не наложит на Украину штрафные санкции за недобор газа.

«Какие гарантии могут быть, когда черным по белому написано, что за недобор российского газа в топливный сезон, покупатель платит 150% стоимости газа, а в межотопительный период - 300% цены», - отметил он.

«Таких штрафов у нас за 7 месяцев набралось 41,5 миллиард гривен. Мы за весь газ, который потребили за 7 месяцев, меньше заплатили, чем наработали штрафов», - заявил президент.

«Очевидно, ни о каких изменениях в такой договор российская сторона не будет вести речь, потому что это самое слабое место, самый большой проигрыш, который допустила правительственная команда при подписании этого соглашения. Это один из механизмов зависимости, даже не экономической, политической», - подчеркнул Ющенко.

«То, что произошло в январе 2009 года, я имею в виду контракты и соглашения, которые подписала премьер, в частности, входящие в пакет газовых договоренностей - это сдача интересов Украины. Это совершенно авантюрный и непродуманный шаг», - подчеркнул он.

Президент отметил, что, «учитывая соглашение, подписанное премьером в Москве, химия остановилась». «А это среди промышленности, наряду с металлургией, был один из базовых секторов потребления», - сказал Ющенко.

«Химия обвалилась. Полгода она стояла, 6 комбинатов формально прекратили свою работу. Причем абсолютно прекратили экспортную отгрузку, так как на Украину пошел дешевый аммиак производства России», - заявил Глава государства.

Он подчеркнул, что «ни одна промышленность не платила большей цены за газ в первом полугодии, чем украинская промышленность».

«Радоваться, что мы из-за остановки производителя прекратили потребление - это не предмет гордости. Это политика, когда уничтожается курица, несущая золотые яйца», - цитирует его слова Украинская правда.
 | Фото: www.gorodkiev.com.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net