Написати нам  -  Розмістити статтю  -  Телеграм  -  Facebook  -  YouTube.новини  -  На головну

Каменских любит гречку с сосисками

Каменских любит гречку с сосисками Корреспонденты «Едим со вкусом» разузнали о гастрономических пристрастиях участников самого яркого дуэта отечественного шоу-биза – Потапа и Насти Каменских

Одна из полюбившихся читателям «фишек» каталога «Едим со вкусом» - рецепты и советы по приготовлению пищи от знаменитых украинцев: певцов, спортсменов, актеров… В последнем, сентябрьском номере издания, о своих кулинарных пристрастиях рассказали Потап и Настя. Оказалось, что «звезды» совершенно не привередливы в еде и экзотическим деликатесам предпочитают традиционную украинскую кухню. Более того, Потап, когда у него находится время, может легко справиться с приготовлением борща. А вот Насте никак не удается выпечка обыкновенных… блинчиков.

- Настя, Потап, скажите честно, вы любите готовить?

Потап: - Я очень люблю готовить, но вот времени на это не хватает. Причем готовить умею практически все, даже самые сложные блюда. А такие, как борщ или шашлыки, – вообще не составляет трудностей!

Полезная информация: Выбор диеты

Настя: - Себе приготовить могу, да и еще кого-то накормить, но на это абсолютно нет свободной минутки. Очень люблю готовить салаты, так как на них уходит мало времени.

- А покушать любите? Что вообще сегодня для вас «еда» – то, что поддерживает жизнь и силы, или одно из удовольствий в жизни?

Потап: - Сейчас мне редко удается получать удовольствие от еды – на это попросту не хватает времени. Так что «покушать» для меня, скорее всего, полевое мероприятие – как получилось, так и перекусил.

Настя: - Для меня «еда» – это то, что поддерживает силы. Даже на гастролях, когда я посещаю рестораны, чаще всего заказываю обычную гречку с сосисками.

- А как вы относились к еде в детстве? Трудно ли вас было накормить обедом?

Потап: - Я относился к еде с хорошим аппетитом, поэтому накормить меня обедом не было проблемой. У нас даже создалась семейная поговорка: «Любит повеселиться, а особенно пожрать!» И кстати, мой сын тоже кушает с аппетитом, нравится ему это дело. Единственное, чего я не ел в детстве, так это селедку.

Настя:[b] - У меня с едой тоже никогда не было проблем, в еде я не переборчива. Поэтому из двух внучек моя бабушка больше любила меня, так как знала, что я с аппетитом съем любое ее блюдо или угощение.

- [b]Что из еды вы больше всего любили в детстве?

Потап: - Березовый сок и халву.

Настя: - Вареники с вишнями и вермишелевый суп.

- Какую кухню вы предпочитаете сегодня: украинскую или иностранную?

Потап: - Предпочитаю нашу, национальную. Если я захочу кушать, а передо мной будет три ресторана - итальянской, японской и украинской кухни, я выберу украинскую.

Настя: - Любую, под настроение.

- Какое самое необычное блюдо вы пробовали?[/]i

Потап: - Недавно снимался в одной телепередаче и там впервые попробовал блюдо с очень странным для меня названием – «бануш». Я раньше думал, что оно относится к грузинской кухне, а оказалось, к украинской. Не могу сказать, что оно мне понравилось – такая себе манная каша с грибами.

Настя: - В еде я достаточно консервативный человек и не люблю различную извращенную экзотику. Правда, был у меня опыт… В одном из ресторанов Ялты я попробовала мясо сазана, оленя и кабана – это было для меня настоящим экзотическим блюдом. Сказать, что понравилось – не могу. Так, неплохо, но больше пробовать не стану.

- [i]Сами на кухне не пробовали экспериментировать?

Настя: - Мне экспериментировать приходится часто – особенно, когда хочется кушать, а дома из продуктов практически ничего нет. И, честно признаюсь, не все мои «кулинарные эксперименты» бывают удачными. Вот, например, блины. Они у меня и первый раз получились комом, и во второй, и в третий. А последний раз, когда я пыталась их приготовить, то забыла добавить воды. Получились у меня такие яично-мучные блины J.

- А что вы, как правило, готовите, когда есть настроение и выдается свободная минутка?

Потап: - Да что угодно что попросит моя семья, то и приготовлю.

Настя: - У меня свободной минутки практически не бывает, поэтому чаще всего готовлю гречку с сосисками и салаты.

- Поделитесь, пожалуйста, с читателями рецептом своих любимых блюд.

Потап: - Рекомендую приготовить «Потапти» – это такие поджаренные и мелко нарезанные хлебцы, пропитанные маслом и чесноком, на которые кладется кусочек сала, огурец и все посыпается солью. Очень вкусная закуска.

Настя: - Чаще всего я ем отваренную гречку с сосисками – поэтому расскажу, как я ее готовлю. В отваренную крупу добавляю много масла и разных приправ. А еще к этому блюду готовлю салат – нарезанные помидоры и огурцы, которые смешиваю со сметаной. Салат готовлю без лука. Приятного аппетита!
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook
Ще новини