Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
В мэрии нельзя работать в грязных ботинках 
13 марта 2009 | прочитано: 891 | Политика | Источник: www.kiyany.obozrevatel.com
В мэрии нельзя работать в грязных ботинкахПод Киевом работникам мэрии нельзя приходить в грязных ботинках.

Воспитанные, опрятные и вежливые чиновники пока для украинских органов власти такое же редкое явление, как снег в мае. Исправить это взялись в Броварах. Исполком этого города Киевской области обязал местных чиновников вести здоровый образ жизни, прилично одеваться и чистить обувь, а также запретил сильно толстеть и худеть. Об этом говорится в решении исполкома, определяющего правила поведения должностных лиц Броваров.

В обязанности госслужащего Броваров также входит: проявление инициативы и творчества в работе, доброжелательности в общении с гражданами и коллегами и чистые ногти. Им запретили брать взятки и дебоширить в общественных местах.

"Это идеи нашего и.о. городского головы Игоря Сапожко. Мы ознакомили всех сотрудников мэрии с новыми правилами, и они подписали документы, что в курсе требований, – сообщили "Сегодня" в пресс-службе Броварского горсовета. – Мы будем контролировать, чтобы кодекс выполнялся. Под видом обычных граждан доверенные лица будут ходить на прием к чиновникам. За нарушения – выговор или увольнение". Как пояснил нам управделами Броварского исполкома Константин Кузнецов, из-за кризиса в стране ходить в дорогих костюмах требовать не будут.

Правда, местные жители не особо верят в то, что кодекс что-то поменяет. "С немытыми головами и грязными ногтями в Броварской мэрии я никого не видел и до этого, в костюмах здесь ходят на работу немало чиновников, но считаю, что бюрократия как была, так и останется, – уверен Денис Белов. – А насчет запрета толстеть я бы вообще в суд подал!"

Подобный "кодекс чести", как рассказала представитель пресс-службы львовской мэрии Наталья Михнова, вскоре может появиться и у львовских чиновников. По ее словам, работа над ним уже ведется, и он может быть составлен и одобрен уже к началу следующего года.

Юристы насторожились. "То, что местные власти требуют от чиновников быть вежливыми и опрятными – это здраво. Но выговоры и увольнения, например, за нарушение формы одежды или предельного веса – это незаконно", – говорит юрист Вячеслав Стовба. По его словам, если человек посчитает, что его уволили именно из-за нарушения какого-либо пункта этого самого кодекса (кроме взяток), то без всякого сомнения, можно обращаться в суд, и есть все основания доказать, что его уволили незаконно. В целом же, юристы такие кодексы поддерживают. "Есть этика судей, врачей, которой они должны придерживаться, чиновники ничуть не хуже", – говорит Стовба.
 | Фото: www.kiyany.obozrevatel.com



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net