Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Ждем попытки отмены новых тарифов 
16 сентября 2009 | прочитано: 644 | Политика | Источник: www.domik.net
Ждем попытки отмены новых тарифовОппозиция продолжает добиваться отмены повышения в судах и хочет вынески проект решения на сессию Киевсовета.

С воскресенья начали приходить платежки на коммунальные услуги за август. Назвать снижением тарифов цифры в квитанциях сложно.

– Общая «скидка», судя по моим квитанциям, около 20 грн, – говорит жительница Святошинского района Валентина Мазур. – Счет за август на мою двухкомнатную квартиру, в которой прописано 4 человека, – 430,94 грн (без газа). За прошлый месяц приходила квитанция на 449 грн.

Что примечательно, плата за содержание придомовой территории никак не изменилась, как было 75 грн с копейками, так и осталось. Холодная вода обошлась дешевле на 3 грн, отопление – на 6 грн. Кроме того, непонятно, по каким ценам будем платить через два месяца. Это ведь тарифы только на август-сентябрь.

Подтверждают, что в новых платежках учили 5% скидки, и другие киевляне, но все жалуются, что это снижение просто смешно.

– 7 сентября мы подали в суд иск об обжаловании распоряжения о новых сниженных тарифах, – рассказали «Газете по-киевски» в пресс-службе Блока Кличко. – А по предыдущим, которые начали действовать в июне, суд состоится только 29 сентября. Мы по-прежнему советуем киевлянам платить по старым тарифам, которые действовали до июня. Чистые бланки можно получить в наших приемных.

– Судиться за тарифы – это правильно и законно, – говорит источник «Газеты...» в Киевсовете, – только, к сожалению, у нас в стране это способ малоэффективный и очень длительный. Представьте, назначается заседание на определенный день, и накануне этого заседания горадминистрация вносит в свои же распоряжения какие-то незначительные изменения. Получается, что суд уже не может рассматривать предыдущее заявление по этому распоряжению. Нужно все начинать сначала. Но есть и другой путь – более эффективный: эти решения о повышении тарифов может и должен отменить Киевсовет.

Вроде бы соответствующий проект об отмене распоряжений готовит на сессию, которая состоится в четверг, депутат Дмитрий Андриевский. Но опять таки, нет никакой гарантии, что Черновецкий и его команда, которая ввела новые тарифы, не соберет большинство голосов против этого решения.
 



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net