Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
ГПУ проверит чиновников, причастных к делу "Элита-Центр" 
16 сентября 2009 | прочитано: 766 | Происшествия | Источник: www.kiyany.obozrevatel.com
ГПУ проверит чиновников, причастных к делу "Элита-Центр"Главное следственное управление Министерства внутренних дел Украины (ГСУ МВД) передало в Генеральную прокуратуру Украины материалы на группу чиновников Киевсовета и Киевской городской государственной администрации (КГГА), проходивших по делу аферы "Элита-Центр". Об этом говорится в письме ГСУ МВД Украины на имя председателя правления Общественной организации "Центр правозащиты" Юрия Федоренко.

"Из уголовного дела № 07-4690 (дело по афере "Элита-Центр") были выделены и направлены для принятия решений в порядке статьи 97 УПК Украины в Генеральную прокуратуру Украины материалы, которые касаются совершения служебных преступлений отдельными должностными лицами Киевсовета и КГГА, связанных с злоупотреблением своим служебным положением и служебной халатностью, что причинило тяжкие последствия и принесло существенный ущерб", - сообщает в своем письме ГСУ МВД Украины.

Ранее обманутые инвесторы требовали от МВД привлечь к уголовной ответственности конкретных чиновников КГГА, непосредственно виновных в преступной бездеятельности, а по сути, в содействии аферистам "Элита-Центр"

"Киевский городской административный суд признал вину Киевской городской государственной администрации (КГГА), которая допустила противоправную бездеятельность по недопущению аферы "Элита-Центр". То же сделало следствие, признав КГГА гражданским ответчиком в уголовном деле. На основании этих решений потерпевшие в установленном законом порядке требуют от МВД возбудить уголовное дело против конкретных чиновников, непосредственно виновных в преступной бездеятельности, а по сути, в содействии аферистам", - заявлял Ю.Федоренко.

По его словам, потерпевшие вынуждены были собирать доказательства сами и теперь требуют возбудить уголовное дело против начальника Управления государственного архитектурно-строительного контроля КГГА, который выдал аферистам разрешение на выполнение строительных работ и дважды незаконно их продлил.

8 сентября ГСУ МВД Украины предъявило Александру Волконскому (Шахову) окончательное обвинение в организации афер компании "Элита-центр".

По данным МВД, досудебное следствие по делу завершено и обвинение предъявлено по части 1 статьи 255 (создание преступной организации), части 5 статьи 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), части 4 статьи 28 (совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией), части 3 статьи 209 (Легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем), части 3 статьи 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса.

Ранее министр внутренних дел Юрий Луценко заявлял, что досудебное следствие по делу относительно группы компаний "Элита-Центр" завершится через несколько месяцев.

По данным МВД, в результате строительной аферы "Элита-Центр", которая была раскрыта в феврале 2006 года в Киеве, пострадали 1760 человек.
 | Фото: www.prime-tass.ru



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net