Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Ющенко намерен сорвать выборы 
18 сентября 2009 | прочитано: 768 | Политика | Источник: www.segodnya.ua
Ющенко намерен сорвать выборыПрезидент Виктор Ющенко пытается сорвать президентские выборы, заявил в эфире 5 канала первый вице-премьер Александр Турчинов. Так он прокомментировал заявление заместителя главы секретариата президента Игоря Попова о том, что непринятие госбюджета-2010 может быть угрозой для проведения выборов.

"Ющенко и его окружение надеются, что выборы будут сорваны, и это не только надежда, что они смогут заблокировать или заметуваты принятие бюджета", - считает он.

"Ющенко пытается сорвать выборы не только блокированием бюджета, но и обратился в Конституционный Суд, чтобы признать неконституционным закон о выборах - это его последняя надежда продолжить властные полномочия", - отметил Турчинов.

Первый вице-премьер убежден, что "большинство парламента, 430-440 депутатов, заинтересованы, чтобы президентские выборы состоялись".

"На случай, когда они смогут заблокировать принятие бюджета, можно отдельным постановлением, отдельным законом принять решение относительно финансирования избирательного процесса", - заявил он.

"Я убежден, что под это будут голоса даже в случае наложения Ющенко вето. Оно будет достаточно быстро преодолено", - сказал Турчинов.

Он заявил, что "президент, чтобы сорвать избирательный процесс, оспаривает не только вопрос участия судебной власти в избирательном процессе, а именно сроки проведения выборов".

"В случае, когда КС, где у президента достаточное влияние, может принять решение о неконституционности сроков проведения выборов, тогда действительно возникает правовая коллизия", - отметил первый вице-премьер.

"С одной стороны, процесс начался уже по новому закону, а блокирование КС этого закона может привести к срыву всех сроков, планов ЦИК и фактически поставить легитимность избирательного процесса под вопрос, что необходимо Ющенко", - заявил Турчинов.

"Я думаю, что те судьи, которые были заангажированы президентом, или введенные в состав суда по квоте президента, вероятно, тоже понимают, что Виктору Андреевичу осталось не так много времени сидеть на улице Банковой", - сказал первый вице-премьер.

"Я надеюсь, что у них хватит и ума, и ответственности и понимания того, что должны состояться президентские выборы, чтобы не принимать алогичные решения и не срывать избирательный процесс в угоду одному господину и незначительному его окружению", - заявил он.

Вместе с тем Турчинов считает, что если "КС будет рассматривать только вопрос участия судебной власти в избирательном процессе - это не угрожает срокам проведения выборов и не сможет сорвать избирательный процесс".
 



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net