Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Тимошенко потратит на выборы $700 миллионов, Янукович – 168? 
18 сентября 2009 | прочитано: 591 | Политика | Источник: www.pravda.com.ua
Тимошенко потратит на выборы $700 миллионов, Янукович – 168?Предвыборный фонд Юлии Тимошенко может составить до 700 миллионов долларов.

"700 миллионов (долларов) - реальная цифра", - заявил газете "Сегодня" один из хороших знакомых премьера.

"Если она где-то около полумиллиарда гривен потратит только на всеукраинский тур попсы, то сколько, по-вашему, она должна потратить на рекламные ролики, агитаторов и на то, что уже сегодня каждый день дает знать народу, что "Вона працює"?", - спросил он.

"У кого в руках в данный момент контроль над бюджетом - у того и самый большой фонд. Ну и плюс к тому, бизнесмены из фракции БЮТ помогут, а также совладелец "ПриватБанка" Игорь Коломойский", - добавил собеседник.

Советник Тимошенко Олег Медведев отказался прокомментировать оценки размеров избирательного фонда премьера, сказав, что цифрами не владеет.

Источники в окружении Виктора Януковича сообщили, что на президентскую кампанию выделено столько же, сколько и на прошедшую парламентскую.

"Тогда это было 168 миллионов долларов. Спонсоры те же - бизнесмены из фракции Партии Регионов. Ринат Ахметов и сотоварищи", - рассказал собеседник.

Избирательный фонд Арсения Яценюка может составить 100-150 миллионов долларов. В то время как Анатолий Гриценко проводит акцию по сбору средств, необходимых для регистрации кандидата в президенты.

Фонд на президентскую кампанию Владимира Литвина, по утверждению его соратников, составит приблизительно от 30 до 50 миллионов долларов. Почти все они уйдут на телерекламу.

"Вы спрашиваете, сколько мы потратим на агитаторов? О чем вы говорите, какие агитаторы. Понимаете, мы исходим из того, что эта кампания проводится не с целью в ней победить, а с прицелом на следующие парламентские выборы", - объяснил собеседник.

"Нужно хорошо прорекламировать Литвина, как лидера одноименного блока. Вот смотрите, 17 января выборы, народ уже месяц будет сидеть у телевизора - на католическое Рождество 25 декабря, на Новый год, на наше Рождество, на Старый Новый год. Вот на этот период и придутся основные траты", - добавил он.

У Виктора Ющенко надеются собрать для избирательной кампании 100 миллионов долларов.

"Тратить в основном будем на телерекламу и печатную продукцию. Снимем документальный фильм о нашем кандидате. Из спонсоров, судя по всему, будет Игорь Тарасюк, глава ДУСи, у которого большие интересы в пищевой промышленности", - рассказал источник в окружении президента.
 | Фото: www.segodnya.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net