Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Зарплату президенту и премьеру не уменьшили 
16 марта 2009 | прочитано: 846 | Политика | Источник: www.korrespondent.net
Зарплату президенту и премьеру не уменьшилиПостановление парламента о сокращении зарплат президента, премьера и других высокопоставленных чиновников до сих пор не выполнено, хотя за это решение депутаты проголосовали еще 3 марта, пишет Дело в статье Сокращение зарплаты президента отложено.

Так, принятым документом парламентарии урезали в два раза на время кризиса до 1 января 2010 года оклады президента, премьера, спикера, руководителей их секретариатов, министров и их замов, народных депутатов, губернаторов и их заместителей, руководящего состава СНБО.

Новость по теме: Ющенко и Тимошенко урезали зарплату

Однако, отмечает Дело, до сих пор парламентское постановление не вступило в силу. Как пояснил народный депутат Александр Сочка, кроме решения Верховной Рады требуется еще и принятие соответствующего постановления Кабмина.

В свою очередь в правительстве собираются рассмотреть это решение только в будущую среду, а задержку связывают с рядом сложностей. Как объяснил министр Кабинета Министров Петр Крупко, если прямолинейно выполнить постановление парламента и сократить зарплаты высокопоставленным чиновникам, то нарушится "логика" системы оплаты труда в госучреждениях и органах власти.

Например, зарплаты замминистров могут стать ниже, чем у их подчиненных. "Я не вижу здесь проблем, если речь идет о политических должностях", - сказал министр Крупко, имея в виду министерские кресла и другие посты, где были назначения по политическим квотам.

При этом он отметил, что урезание зарплат коснется и профессиональных госслужащих, которые годами работали, перед тем как занять высокий пост. "К примеру, на должностях заместителей министров таких людей очень много", - говорит Крупко.

Кроме того, министр отмечает, что изменение зарплат не может происходить в одностороннем порядке, поскольку влечет за собой изменения условий трудового договора. Без согласия сотрудника менять трудовой договор незаконно и чревато судебными разбирательствами.
 



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net