Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Андрею Шевченко исполняется 33 года 
29 сентября 2009 | прочитано: 1867 | Спорт | Источник: www.gorodkiev.com.ua
Андрею Шевченко исполняется 33 годаСегодня, во вторник, 29-го сентября, у экс-футболиста "Милана" и "Челси", нынешнего игрока киевского "Динамо" и национальной сборной Украины Андрея Шевченко день рождения. Сегодня украинскому форварду исполняется 33 года.

29-го сентября 1976 года в селе Двиркивщина Яготинского района (Киевская область) родился Андрей Шевченко. После рождения сына семья Шевченко переехала в Киев. Там Андрей пошел в первый класс 216-й средней школы. По словам директора школы в некоторых классах на партах имеется выцарапанная надпись "здесь сидел Шевченко". Из Андрея в школе, во время его учебы, не делали какого-то лидера или идола, он мало чем отличался от обычных школьников.

Поначалу Андрей сильно увлекся хоккеем, но папа обязал сына гонять мяч во дворе, правда, школьный стадион 216-ой школы, что тогда, что сейчас оставляет желать лучшего. Когда Андрею исполнилось девять лет, тренер Олександр Шпаков зачислил его в юношескую команду киевского "Динамо".

В институт физкультуры Андрей Шевченко не поступил. Он провалился на вступительном экзамене по специализации — футболу. Правда, это не помешало Андрею играть в футбол и уже совсем скоро он становится игроком олимпийской сборной Украины. А через год - его дебют в Лиге Чемпионов.

В 1997 году Андрей Шевченко забивает три мяча в ворота испанской "Барселоны". Матч тогда закончился увереной победой киевского "Динамо" 4:0. почти сразу после матча Григорию Суркису поступает предложение продать Андрея в "Милан" за 17 миллионов долларов США. Суркис отказывается. Через два года, Сильвио Берлускони делает еще одно предложение - 25 миллионов долларов США. Суркис соглашается. Андрей Шевченко становится игроком итальянского "Милана".

В своей новой команде Шевченко сразу стал лучшим игроком и лучшим бомбардиром чемпионата Италии, забив в первом для себя сезоне 24 гола.

Андрей становится желанным гостем всевозможных светских приемов и телевизионных шоу.

Перед финалом Лиги европейских чемпионов Андрей Шевченко обещает забить гол и посвятить его памяти Лобановского. И слово свое сдержал. Именно гол Андрея принес "Милану" победу и самый престижный клубный Кубок Европы.

Прилетев с Кубком в Киев, Андрей отправился на Байковское кладбище к памятнику своего учителя. Всего один год не дожил Валерий Васильевич, чтобы вместе с Шевченко разделить радость этой победы. Андрей Шевченко стал первым и единственным пока украинцем, выигравшим титул клубного чемпиона Европы.

Вскоре Андрей Шевченко выиграл Скудетто — чемпионат Италии. Также удостоился всеобщего признания в популярных опросах — он получил "Золотой мяч" лучшего футболиста Европы от France Football, занял третье место в опросе ФИФА на звание лучшего футболиста мира и был признан лучшим футболистом стран СНГ и Балтии в конкурсе "Звезда".

После очередного удачного сезона в составе "Милана", Абрамович забирает Шевченко из Италии в английский "Челси". Подписан четырехлетний контракт.

Андрей Шевченко, который был назван футболистом года Европы, сказал: "Я перехожу из одного великого клуба в другой, вливаюсь в команду чемпионов".

А дальше... серия провалов, скамейка запасных, не попадание в заявку на участие в Лиге чемпионов сезона 2009/2010 и переход в свой родной клуб киевское "Динамо".

Использованы материалы с сайта ashevchenko.kiev.ua
 | Фото: www.economic-ua.com



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net