Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Киселев хочет сместить Януковича 
7 октября 2009 | прочитано: 560 | Политика | Источник: www.podrobnosti.ua
Киселев хочет сместить ЯнуковичаДепутат Верховной рады, член фракции Партии регионов Василий Киселев выступает за то, чтобы на съезде ПР рассматривался вопрос о смене лидера партии. Об этом он сказал на пресс-конференции.

"Я бы очень желал, чтобы он (нынешний лидер ПР Виктор Янукович) прислушался, и на съезде чтобы партийцы поставили вопрос о замене лидера партии", - сказал он.

По мнению Киселева, Янукович не соблюдает устав партии, и его деятельность как лидера ПР ведет к снижению ее популярности.

Также в ходе пресс-конференции Киселев обнародовал открытое письмо членам ПР и делегатам 12-го съезда партии, в котором отмечается, что в последнее время ПР утрачивает свои лидирующие позиции в Украине.

"В партийной верхушке формируется вождизм, вытесняются демократические принципы", - сказано в письме. Кроме того, в нем подчеркивается, что на руководящих постах в регионах идейные члены ПР заменяются представителями бизнеса, а местная элита вытесняются представителями одного региона. Отмечается, что в парламентской фракции ПР отсутствуют представители партии из 13 областей.

В письме отмечается необходимость проведения внутрипартийной дискуссии до съезда с тем, чтобы на съезде можно было решить вопросы, ослабляющие партию. Кроме того, подчеркивается, что Янукович должен взять на себя ответственность за происходящие в партии события и предпринять шаги, направленные на стабилизацию ситуации. По словам Киселева, его письмо подписали руководители четырех областных организаций ПР, однако каких именно, он не уточнил.

В то же время депутат выразил надежду, что после ознакомления с письмом к нему присоединятся и другие члены ПР, в том числе и депутаты Рады. Он также отметил, что в ПР есть достойные кандидатуры, которые могут сменить Януковича на посту лидера партии.

При этом Киселев считает, что Янукович может баллотироваться в президенты от ПР, но уже не в качестве ее лидера.

Отвечая на вопрос, будет ли он сам инициировать рассмотрение смены лидера ПР на съезде, Киселев отметил, что несмотря на то, что решение относительно его дальнейшего членства в ПР еще не принято, он вряд ли будет делегирован на съезд.
 | Фото: www.podrobnosti.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net