Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Квартирный вопрос: типы людей 
8 октября 2009 | прочитано: 1686 | Недвижимость
Квартирный вопрос: типы людейСуществует два типа людей. К первому относятся те, кто не терпит в доме избытка бесполезных ненужных вещей, кто пытается очистить свое жилище от всяких подвесок, ковров и статуэток, доходя до крайности и оставляя только кровать и шкаф. Таких много среди молодежи. А вот второй, наоборот, состоит из «накопителей» (условно назовем их так). Ими обычно становятся люди в возрасте.

Представителям такого типа жалко выкидывать старую мебель, когда им дарят новую, а то, что родственники хотят выкинуть, они собирают у себя. И все эти вещи накапливаются очень прогрессивно. «Ну не пропадать же добру!» Обе ситуации – впадение в крайность, и здесь просто необходимо искать золотую середину. А о том, как добиться гармоничного сочетания вещей и не переборщить с элементами декора, мы и поговорим.

Если ваша гостиная довольно большая, но вам все равно не хватает воздуха и вы выносите из нее прочь все, что только можно, не спешите и хорошенько подумайте. Можно найти массу интересных дизайнерских решений: например, оформить комнату в стиле «минимализм». В этом случае комната будет казаться абсолютно «невесомой», однако, все необходимые предметы в ней будут присутствовать.

Такой эффект достигается некоторыми хитростями: посредством прорубания в стене пространства для бытовой техники, трансформации одного предмета в другой, грамотное использование цвета. А можно купить диваны аккордеон (два одинаковых экземпляра насыщенного красного цвета) и поставить их друг против друга. Посередине поместите небольшой столик, а на стены с противоположных сторон повесьте два телевизора. Если за стеной находится кухня, то сломайте стену и соорудите барную стойку – это будет выглядеть очень эффектно.

Постелите на всю поверхность пола «уютный» палас, дабы сохранить домашнюю обстановку, а на стенках поместите «островками» небольшие висячие книжные полки с цветами. Вечером такое домашнее кафе может превратиться в уютную спальную комнату для гостей, если разложить «аккордеоны», а барную стойку вместе с кухней прикрыть за …

Вторая половина нашей страны поступает прямо противоположно, и здесь тоже необходимо найти некоторые компромиссы. Задумывались ли вы над тем, что, чем больше мебели в квартире, тем больше пыли скапливается на ее поверхности? Это является главным минусом. Если вам все-таки жалко выкидывать старую, но верную советскую мебель, отвезите ее на дачу и поставьте в беседку либо поместите в огородной будке.

Если проблема в другом, а именно, вам кажется, что комната выглядит как-то пусто, то есть множество способов зрительно ее украсить, не захламляя при этом квартиры. Обычно в этом случае хорошо подходит классический стиль с разнообразием различных интересных элементов декора, предметов мебели, гармонично сочетающихся между собой по цвету и размеру. Вся прелесть в том, что в таком интерьере совершенно нет лишних вещей: все в меру.

Создать в своем доме подобную обстановку вам поможет изящная мягкая мебель в классическом стиле www.allegroclassica.ru/catalog/model/208, которая станет основным предметом любования, а также некоторые другие детали.

Вот так, немного меняя свои взгляды на интерьер, можно найти ту самую границу «идеального совмещения». Желаем вам вдохновения!

Автор: Ситникова Юлия.
 



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net