Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Ющенко рассказал о своей главной ошибке 
8 октября 2009 | прочитано: 586 | Политика | Источник: www.segodnya.ua
Ющенко рассказал о своей главной ошибкеВиктор Ющенко как президент больше всего сожалеет о том, что не смог провести реформу политического строя Украины.

Об этом он сказал в интервью украинской службе "Би-Би-Си", отвечая на вопрос о том, что он считает своей наибольшей ошибкой, оглядываясь на 5 лет президентства.

"Если говорить о разочаровании или о том, что мне больше всего хотелось бы сделать – это реформа политического строя Украины. Это то, что за 4 года я не успел и не смог сделать", - признался Ющенко.

"Сегодня проблема порядка накладывается на проблему формирования самой власти. Власть криминализуется, формируется в теневом порядке. Я имею в виду закрытые (избирательные) списки, когда к власти приходят люди, которые не являются носителями государственного интереса", - сказал президент.

"Поэтому изменить в комплекте и систему выборов, и политический порядок – это сверхцель, то, что надо сделать для выхода из перманентного политического конфликта в Украине. Это не конфликт личностей, это конфликт мировоззрений", - подчеркнул Ющенко.

"А все остальное, поверьте, чем дальше мы будем от лет президентства Ющенко, тем более реалистичные оценки эти достижения будут приобретать. Ибо это политика, которая не ставит себе целью выборы 2010 года. Это политика, цель которой – иметь другое поколение граждан Украины. Это политика не тактическая, это политика стратегическая", - заявил действующий президент.

Ющенко уверен, что ему есть чем гордиться как президенту.

"Я бы сказал так, что это (время президентства Ющенко) – самые лучшие годы из нашей новейшей 18-летней истории. За эти 4 года мы достигли самых больших темпов экономического развития. Почему мне не гордиться этим?", - заявил он.

В числе достижений Ющенко снова назвал продвижение в Европу и к европейским ценностям, подписание соглашения об ассоциации Украина-ЕС, такие демократические ценности как свобода слова и свобода выбора, возможность деятельности оппозиции, независимость силовых ведомств и т.п.

"Вспомните, как 4 года назад происходили в Украине выборы – кому можно было проводить митинги, кто попадал на экраны телевидения, и что делали с оппозицией, как в ручном режиме управлялась милиция, армия, налоговая, пожарники, сантехники. Сегодня даже гадко вспоминать, какое было отношение к личности и к праву ее выбора", - сказал он.
 | Фото: www.interfax.com.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net