Написати нам  -  Розмістити статтю  -  Телеграм  -  Facebook  -  YouTube.новини  -  На головну

Шевченко закончит в "Динамо". Кто бы сомневался

Шевченко закончит в "Динамо". Кто бы сомневалсяЗвездный форвард киевского «Динамо» и сборной Украины Андрей Шевченко — о своей семье, о жизни в нашей стране и выступлении в составе «бело-голубых» после 12-летнего отсутствия.

— У меня нет ощущения, что я покидал Украину, — говорит Андрей. — Потому что я часто бывал здесь, когда сборная проводила игры, а также по личным делам. Поэтому с точки зрения моего быта очень быстро освоился в Киеве.

...В КИЕВЕ ТОЖЕ МОЖНО ЖИТЬ

Киев все-таки не Лондон и не Милан. Каково вашей жене живется здесь?

— И в Киеве можно создать хорошие условия для жизни. К тому же, судя по нашему графику, Кристен не будет находиться в Украине постоянно. Я, честно сказать, не вижу смысла ей все время быть здесь, потому что у меня много матчей, график заполнен, и я сам практически тоже не бываю в Киеве. Когда у меня будет больше времени, она будет со мной. А когда у нас большая плотность игр, она вместе с детьми будет уезжать в Лондон. У нас есть дом и в Англии. А дети будут ходить в школу и в Украине, и в Англии.

Какие бы места в столице Украины хотели посетить вместе с супругой?

— Она уже все знает, мы уже везде были. Уже ведь не первый год живем вместе, и мы не первый раз приезжаем в Украину. Поэтому и Киев она более-менее уже знает. Я лично очень люблю площадь Богдана Хмельницкого, Софиевский Собор, Оболонь свою родную люблю, Днепровскую набережную. Любим с супругой проехаться на автомобиле возле Днепра.

Кристен смотрит игры с вашим участием?

— Да, когда у нее есть возможность, она всегда смотрит.

...ДЕТИ НЕ ПУСКАЮТ КИРСТЕН НА ФУТБОЛ

Она планирует посетить киевский стадион «Динамо» имени Валерия Лобановского?

— Планирует, конечно. Но все зависит опять же от детей. Их надо укладывать спать. Например, игра начинается в семь вечера, а как раз в это время дети ложатся спать.

Ваша супруга хочет чем-нибудь заниматься в Киеве?

— У нас двое детей, и она занимается полностью ими. Одного ребенка еще можно на кого-то оставить, но два уже очень тяжело. Тем более два таких непростых, настоящие непоседы.

Чем бы вы хотели, чтобы дети занимались по жизни?

— Я думаю, они должны сами выбрать. Пока что они маленькие, и вся жизнь впереди. Что я могу дать им — это те жизненные принципы, по которым вырос сам я — надеюсь, что такими же вырастут и они, — нормальные условия для жизни, образование. Вот моя задача как отца! Чтобы они выросли здоровые, умные с теми жизненными позициями, по которым были воспитаны я и мой отец. И я буду своих детей воспитывать точно также.

Укладываете детей в семь? Андрей Шевченко — строгий отец?

— Я — не строгий отец. Мы с Крис особо детей не балуем, во всяком случае, стараемся. Но все равно строгим папой я себя не считаю.

На скольких языках хотели, чтобы разговаривали Джордан и Кристиан?

— Мне бы хотелось, чтобы как минимум на трех. Украинский и русский, но я их как один беру, так как они похожи. Английский и потом или испанский, или итальянский.

ШЕВЧЕНКО РАЗГОВАРИВАЕТ НА РУССКОМ

Вы разговариваете с ними на русском?

— Я стараюсь больше с ними разговаривать на русском. Кристен разговаривает на английском, ну а итальянский будут учить. К тому же, мама и отец знают итальянский, будут помогать.

Как же так все-таки получилось, что вы перешли в «Динамо», ведь еще в середине августа планировали доиграть свой контракт с «Челси»?

— Мы сумели найти компромисс, и меня отпустили в Киев. Если бы «Челси» настаивало на том, чтобы я остался, у меня не было бы шансов совершить этот переход. Мы нашли выход. То, что для меня лучше, в первую очередь. Так как моей целью было вернуться в киевское «Динамо» и начать играть.

Как вам кажется, вы еще можете улучшить свои игровые кондиции?

— Конечно, для этого я работаю каждый день. Количество игр накладывает отпечаток. Каждый раз чувствую, что становлюсь все лучше и лучше, и набираю форму.

ЗАКОНЧУ В "ДИНАМО"

Где хотите окончить карьеру?

— Игровую карьеру планирую окончить в киевском «Динамо», и посмотрим, что будет дальше.

Видите себя в будущем футбольным тренером?

— Я могу видеть себя футбольным тренером, но для начала надо закончить карьеру футболиста. Потом начнется новая работа. Или это будет тренерская карьера или что-то другое. Пока что я еще не решил, придет время, и я сделаю свой выбор.

Сейчас, оборачиваясь назад, хотелось бы все пережить заново?

— Нет, всего того, чего хотел, я добился. Может не в таком количестве, как другие, но по одному титулу я смог завоевать. Попасть на чемпионат мира, выиграть его — это очень тяжело. Но мы попали, это было сделано. Выиграть Лигу чемпионов — да, чемпионаты и кубки в различных клубах — тоже да. «Золотой мяч» — да.

Моя карьера действительно сложилась блестяще, и сейчас думать о том, чтобы все это пережить заново, было бы очень глупо. Единственное, что у меня есть — это мои воспоминания. И это то, что останется со мной навсегда. Вот это очень приятно.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook
Ще новини