Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Кто дал Черновецкому в руки топор? 
17 марта 2009 | прочитано: 975 | Политика | Источник: www.podrobnosti.ua
Кто дал Черновецкому в руки топор?Прокуратура Киева просит Министерство охраны окружающей среды проверить соблюдение властями Киева законности удаления зеленых насаждений в 2008-2009 годах.

Прокуратура обратилась к Минприроды с таким обращением в связи с выявленным ею фактом предоставления должностными лицами коммунального предприятия по содержанию зеленых насаждений в Святошинском районе Киева незаконного разрешения на вырубку деревьев на проспекте Победы, 119 в Киеве.

Сотрудники прокуратуры установили, что земельный участок, на котором вырубали деревья, был отведен обществу с ограниченной ответственностью решениям Киевского городского совета еще в 2003 году для строительства, эксплуатации и обслуживания торгово-развлекательного комплекса.

Новость по теме: Уничтожив сквер, Черновецкий построит ТРЦ

При этом проведенное должностными лицами КП по содержанию зеленых насаждений предварительное обследование зеленых насаждений, которые находились на этом земельном участке, показало, что сносу подлежат 26 деревьев.

Однако после принятия Киевсоветом решения о землеотводе КП по содержанию зеленых насаждений Святошинского района в 2007 году повторно провело обследование зеленых насаждений, в результате которого определило под снос 147 деревьев, из которых 54 якобы находились в неудовлетворительном состоянии.

После этого 10 марта 2009 года на отведенном земельном участке снесли 98 деревьев разных видов.

Прокуратура Киева провела проверку и установила, что из числа снесенных деревьев 7 находилось в удовлетворительном состоянии, а остальные - в хорошем.

Факт неудовлетворительного состояния снесенных деревьев не подтвердился.

Таким образом, в действиях должностных лиц указанного КП обнаружены признаки злоупотребления служебным положением.

По результатам проверки прокуратурой Святошинского района Киева 13 марта возбуждено уголовное дело по статье 364 (злоупотребление властью или служебным положением), 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса.

Санкция этих статей предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет с последующим лишением права занимать определены должности сроком до 3 лет.

В 2007 году Киевская городская государственная администрация определила порядок удаления зеленых насаждений на территории города и порядок определения их восстановительной стоимости.
 



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net