Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
В Киеве "распродают" школы 
22 октября 2009 | прочитано: 739 | Происшествия | Источник: www.realt.ua
В Киеве "распродают" школыРуководство Шевченковского районного в Киеве совета нарушает Конституцию, законы Украины и решение Конституционного Суда, проводя приватизацию учебных заведений, расположенных на территории района.

Об этом на пресс-конференции заявила депутат Шевченковского райсовета Татьяна Донец. Как передает корреспондент ЛIГАБiзнесIнформ, по словам депутата, районная администрация вопреки лозунгам "Дiти i кияни передусiм" лишает киевлян и их детей школ, клубов самодеятельности, специализированных детских учреждений.

"Киевляне не должны быть заложниками аморальных выходок людей, готовых в погоне за собственным обогащением, лишить район, город, его жителей не только имущества, но и перспектив. Наступая на интересы киевских детей, Шевченковская администрация наносит удар по будущему, лишает маленьких киевлян нормального досуга, выгоняет детей на улицу", - отметила депутат. В частности, по данным Т. Донец, на стадии закрытия находится школа-интернат N3 для детей-сирот в связи с тем, что "помещением заинтересовался инвестор, который готов построить на ее территории, которая расположена на территории парка и занимает 12 га земли в центре Киева, жилищный комплекс". Также решением райсовета N394 от 31 января 2008 года продан 530-метровый спальный корпус детского интерната для детей-инвалидов (ул. Лукьяновская, 29а), решением Шевченковского райсовета N550 от 20 ноября 2008 года средняя школа N24 (ул. О. Телиги, 15а) лишилась здания школьных мастерских площадью 256 кв. м., которое было передано в частные руки. Кроме того, приватизировано здание вечерней школы N5 площадью 1,5 тыс кв. м. (пр. Победы).

В связи с этим Т. Донец обратилась с открытым письмом к Президенту Украины Виктору Ющенко, Премьер-министру Украины Юлии Тимошенко, спикеру Верховной Рады Владимиру Литвину, Генеральному прокурору Александру Медведько, мэру Киева Леониду Черновецкому, депутатам Киевсовета и Верховной Рады."Я обращаюсь к органам исполнительной и законодательной власти с просьбой вмешаться в ситуацию, которая сложилась в Шевченковском районе, и остановить произвол руководства райгосадминистрации, защитить государственные образовательные заведения от рейдерских атак районной власти и прекратить насильническое отнимание земли для частных застроек... Шевченковская администрация наносит удар по будущему, лишает маленьких киевлян нормального досуга, выгоняет детей на улицу", - отметила депутат в открытом письме.
 | Фото: www.tsn.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net