Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Колбаса потеряла мясо 
22 октября 2009 | прочитано: 1235 | Происшествия | Источник: www.kreschatic.kiev.ua
Колбаса потеряла мясоДешевая колбаса, о которой так долго грустили потребители, на конец вернулась на полки магазинов. Правда, теперь она фактически без мяса.

Почти полсотни киевлян с начала 2009 года пожаловались в КГГА на испорченную, невкусную, вонючую и липкую колбасу. Кто и из чего производит это "добро", неизвестно. Информации нет ни на этикетках, ни в сопроводительных документах.

В начале октября 2009 года эксперты проинспектировали наибольшую продовольственную базу Киева "Старокиевское ТПЗ" на ул. Волынской, 34/1. Уже на первой нашли ящики с колбасными изделиями без маркировки. Продукт хранили в коробках просто на полу. На второй точке обнаружили непритязательный ассортимент — лишь пять видов вареной колбасы. Зато стоила она от 11 до 18 гривен за килограмм. Представьте себе, из чего ее сделали, тогда как килограмм мяса стоит в среднем 50 гривен.

"Если большие компании еще как-то соблюдают стандарты, то мелкие производители пытаются заработать за счет недоброкачественного сырья, или начиняют колбасы соей, ГМО, разными добавками, только не натуральным мясом", - сообщил начальник отдела контроля рынков Григорий Смик.

Стоит отметить, что в ГУ по вопросам защиты прав потребителей КГГА обнародовало результаты лабораторной экспертизы твердого сыра взятых на продовольственной базе Киева "Старокиевское ТПЗ". Все пять видов сыра содержали жиры растительного происхождения.

"Потребители жалуются, что им продавали просроченый сыр, кислый или с неприятным запахом. Если же продукт нашпигован красителями, консервантами, другими химическими примесями, обычный покупатель не оценит качества. Здесь может помочь лишь экспертиза", - объяснил заместитель начальника ГУ по вопросам защиты прав потребителей Сергей Дроботун. По его словам, 60-70 % сыров на киевском рынке сфальсифицированные.
 | Фото: www.kiyany.obozrevatel.com



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net