Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Янукович станет президентом в любом случае 
26 октября 2009 | прочитано: 659 | Политика | Источник: www.show.oboz.ua
Янукович станет президентом в любом случаеНа «Большой политике» ждали большого гостя - бело-голубого лидера в прямом эфире. Главное блюдо должно было быть подано на растерзание голодным журналистам к десяти. Пока были представлены данные опроса: Литвин упал, Тигипко приподнялся, у Ющенко - крепкие 3%, красно-сине-зеленому Яценюку подгадили собственные политтехнологи, Янукович опережает Тимошенко на 5% (соответственно 23% и 18%), и 19% избирателей еще не определились - вот за них-то и пойдет рубка. Все опросы вилами по воде писаны, успокоил всех Владимир Скачко, так что подождем, пока гром грянет.

Евгений Киселев заметил, что подсчеты по второму туру социологи держат в строжайшем секрете: видать, там содержится тако-о-ое... Он привел данные другого опроса, где отрыв Януковича от Тимошенко составляет 16%. Так ждет ли нас хоть дохлая интрига? Что должно стрястись, чтобы народные пристрастия дали внушительный крен? Да ни черта не переменится: даже наезд Медведева не поднял рейтинг Ющенко.

Александр Мартыненко, правда, заметил, что выборы состоятся после внушительного периода новогоднего пьянства, так что похмельные коррекции могут повлиять на рейтинги Деда Мороза и Снегурочки...

А Янек такой молодой, и бурный январь впереди!
Выход Януковича напомнил появление Брежнева на трибуне очередного съезда КПСС - зрители хлопали столь же самоотверженно. Кандидат с легким косноязычием - видать, от волнения - доложил, как пять лет они с единомышленниками терпели... а теперь уже терпеть нет мочи. Виктор Федорович простил западных украинцев: нет ничего плохого в том, что они поддерживали «оранжевых», - он им отпустит грехи. Просто надо перечеркнуть страницу...

Кандидатуру Порошенко на должность министра иностранных дел Янукович не поддержал, хотя тот и показал его в прямом эфире на 5-м канале. Но и это не растрогало лидера Регионов: каждый «должен делать свое место», - развел он руками. Перспективы отношений с Россией Янукович обрисовал с кривой улыбкой на лице: вы же понимаете, что все будет о'кей. Газовый вопрос нас загоняет, но мы все подсчитали, и все будет выгодно. Создадим международный консорциум с немцами и итальянцами - и горя знать не будем. Будем дружить с Россией в самолетостроении, в космосе - и выйдем на новый уровень.

Заигрывания Тимошенко и Литвина с Россией Януковича не смущают - народу и так понятно, кто милей северному соседу. Но не Россией единой живы регионалы: на их съезд наведались и французы, и турки, и даже друзья из «Азерберджана» (Янукович тоже не смог справиться с этим непроизносимым словом, ставшим камнем преткновения для всех советских лидеров, вплоть до Горбачева и Ельцина). Все хотят увеличить товарооборот с Украиной и знают, что Янукович это умеет.

По поводу сильной руки он пояснил, что сила - в единстве с народом. И ввернул сравнение с семьей доброго хозяина. А хозяин должен заниматься «менеджементом». Тут же Янукович дал определение счастью: «это калейдоскоп различных составляющих» - великие писатели и философы перевернулись в гробах: а мы-то, дураки, не могли додуматься...

Нынешних полномочий Ющенко сильному президенту Януковичу хватит с избытком. Нужна только сильная команда профессионалов-единомышленников, которые будут работать круглосуточно и знать, что у президента нежные ручки, которые снимут шкуру с любого. А Ющенко Бог воздаст. «Оранжевые» всех заложили, взвинтили коррупцию и пр. Даже со свободой слова обосрались - взять хотя бы решение Печерского суда в отношении наездов на БЮТ. И вообще настало время не тех, кто красиво говорит, а тех, кто что-то делает. Вы видите, что я абсолютно уверен в себе? - задал риторический вопрос оратор.

Янукович признал, что он не похож на тюленя, почивающего на лаврах, и находится в хорошей физической форме. Тимошенко пусть пойдет отдохнет, ее место - в оппозиции. А вот с Яценюком можно будет погутарить... Что до Юли, то она расходует бюджетные средства на свою предвыборную программу и раздает подачки. Законы экономики же надо лелеять, как любимую женщину, тогда она будет работать, цвести и пахнуть.

Характеризуя свою предвыборную стратегию, Янукович чуть не назвал «радников» «зрадниками». Ему же помогают эксперты высокого уровня, и не только американцы. Знаменитый политтехнолог Пол Манафорт ему сказал, что будь они знакомы в 2004 году, не допустили бы поворота общественного мнения в сторону «оранжевых».

Покинул студию Янукович пешком, но на коне. По сути дела, журналисты обошлись ироничными улыбками, так и не вытащив из загашника острые вопросы и уколы...

Поминки по НУ-НС
Дальнейшую судьбу НУ-НС взялись обсудить Андрей Парубий и Николай Мартыненко. Парубий заметил, что последний ни черта не делает, потому его и следует гнать в шею. Юрий Кармазин возмутился: созидать надо, а не воевать. Коалиция уже давно принялась разваливаться, а Мартыненко лишь попытался навести порядок.

Мы будем поддерживать Ющенко, но не станем заниматься политическими интригами, провозгласил Парубий. Беда лишь в том, что различные группы не приходят на собрания фракции, заметил Мартыненко. Теперь же идет речь о союзе части НУ-НС с Регионами. А Ульянченко с Ющенко от скуки пытаются изменить статус коалиции.

Николай Томенко признался, что ему жаль народ и себя. Как бы не подсунуть народу нового президента, который уже будет неспособен восстановить развалины. А «Нашу Украину» надо прикрыть, чтобы не путалась под ногами. Половина ее членов уже полгода в парламент носа не кажет. А временные правительства до добра не доведут - придется давать деру, как Керенский в женском платье.

«Наша Украина» ни за какие коврижки не пойдет на союз с Регионами, воскликнул Парубий. Ярослав Сухой отметил, что ни о какой коалиции его избиратели не просили. На Украину катится вторая волна кризиса, а нашеукраинцы занимаются черт-те чем. Беда в том, что половина фракции стремится лечь под БЮТ - вот в чем фокус, гневно пояснил Парубий.

Конфликт разразился после попытки приватизации Одесского припортового завода, заметил Владимир Фесенко. А развал коалиции позволит президенту назначить парламентские выборы. Страну не жалко? - поинтересовался Томенко. Пусть кандидаты в президенты колесят по Украине и не мешают работе парламента...

Эта часть программы напоминала выяснение отношений на рынке: кто будет торговать на участке, куда не заглядывают покупатели...
 | Фото: www.ukraine.ru



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net