Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Террористы пытались взорвать дом в Киеве 
27 октября 2009 | прочитано: 604 | Происшествия | Источник: www.mycityua.com
Террористы пытались взорвать дом в КиевеВ воскресенье, 25 октября, в один из дворов на улице Василия Яна съехались всевозможные экстренные службы – милиция, пожарные, даже аварийщики из "Киевэнерго" и газовой службы. Причиной тревоги стали трое гостей из Грузии, забаррикадировавшихся в одной из квартир на третьем этаже дома №2. Раньше они арендовали там жилье, однако когда хозяин разорвал с ними договор и предложил съехать – кавказцы напрочь отказались. Пришлось выдворять захватчиков по решению суда через исполнительную службу.

Сначала несговорчивые квартиранты подчинились, но вскоре вернулись и пригрозили взорвать бомбу, если кто-то еще посмеет выставить их на улицу.– Судя по агрессивному поведению "террористов" – двоих грузин и сожительницы одного из них – угроза взрыва была вполне реальна. Мы не могли рисковать жизнями людей, поэтому всех жильцов из дома пришлось срочно эвакуировать, – рассказывает подполковник милиции Владимир Дмитренко. – В подъезде, "в целях безопасности", отключили электроэнергию и газ. На уговоры захватчики не поддались – и решено было штурмовать квартиру силами спецподразделения "Беркут". Когда спецназовцы приставили к балкону лестницу и начали подниматься – один грузин начал яростно обороняться. Пытался столкнуть правоохранителей вместе с лестницей, а когда ребята уже добрались до балкона – отбивался от них железной монтировкой. А женщина бросила в милиционеров пластмассовое ведро.

Буйных квартирантов скрутили без единого выстрела. Угрозы бомбой оказались блефом, в квартире никаких взрывчатых веществ не нашли.

Журналисты побывали в скандальной квартире: покосившаяся дверь и щепки на петлях напоминали о штурме. Еще одна дверь с вмятиной посередине, снятая с петель, стоит в коридоре.

– Это квартира моих родителей, – сказал нам хозяин Евгений Евгеньевич (фамилию попросил не называть из соображений безопасности). – Два с половиной года назад умерла мама, и жилплощадь перешла ко мне. Я частный предприниматель, и тогда по доброте душевной позволил пожить некоторое время двоим – мужу и жене. Они обещали взамен работать на меня. Потом у меня был инфаркт, и я долгое время лежал в больнице. Не мог оформить документы на наследство. Этим воспользовались квартиранты и заменили замки. Я стал судиться, выиграл тяжбу, и 8 июля исполнительная служба кавказцев выселила.

По словам Евгения Евгеньевича, в воскресенье в 7 утра Ирина Степичкина (сожительница квартиранта-захватчика. – Авт.) с мужем-грузином и его другом взломали двери. Использовали для этого электродрель, затем снова поменяли замки. Пришлось просить помощи у милиции.

Сейчас кавказцы в изоляторе Голосеевского райотдела милиции. Их проверяют на причастность к другим преступлениям. Против грузин пока что возбудили уголовное дело по статье "Хулиганство". Возможно, к этому добавят еще и наказание за "угрозу уничтожения чужого имущества". Свое поведение кавказцы пояснили следователю оригинально – мол, захватывать ничего не хотели, просто вернулись за своими вещами
 | Фото: www.kiyany.obozrevatel.com



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net