Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
В зоопарке хотят смерти животных? 
27 октября 2009 | прочитано: 576 | Политика | Источник: www.kp.ua
В зоопарке хотят смерти животных?Защитники животных уверяют, что в главном "живом уголке" столицы обезьяны мерзнут в открытых вольерах, медведям негде развернуться в тесных клетушках, а слон от голода похудел на тонну.

"У нас есть видеофакты, которые громче любых слов показывают то, чего не видят человеческие глаза. Ведь одно дело животные, которых показывают посетителям, а другое дело - ужасное содержание зверей "за кулисами", - сетует президент Международного общества защиты животных SOS Тамара Тарнавская.

Ее британский коллега Джон Руэйн и вовсе заявил, что Киевскому зоопарку не видать членства в Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов (EAZA), о котором так уверенно говорят в самом зверинце. Более того, если верить Руэйну, до 2012 года Киевский зоопарк вообще не может подавать свою кандидатуру на членство в EAZA, потому что не соответствует евростандартам содержания братьев наших меньших.

Такие разговоры подпортили настроение столичным зоологам, которые на днях праздновали юбилей – столетие зоопарка. Но испорченным настроением не обошлось: дальше дело дошло до рукоприкладства. 17 октября 2009 года двое работников зоопарка заявили, что были избиты за то, что вместе с любителями животных посмели обнародовать закулисные ужастики зверинца.

После этого гендиректор зоосада Светлана Берзина нарушила обет молчания и ответила недругам. По ее словам, это они первыми затеяли драку в жирафнике, после того как не смогли добыть из запертой комнаты плакаты против своего начальства и провести с этими транспарантами акцию протеста во время праздника. Она уверена, что уволенные сотрудники, которые устроили дебош, рассматривали работу в зоопарке как способ наживы. Например, занимались махинациями при размещении на казенной земле точек, где продавалась всякая снедь.

Относительно похудения азиатского слона, - это в зоопарке объяснили тем, что Бою перестали давать картошку и кашу, заменив их на зеленые корма и специальные мюсли.

"Сейчас слон похудел и практически весь день проводит в движении. Это очень важно для естественного стирания ногтевых чехлов и позволит в дальнейшем избежать операций под общим наркозом", - отметила Берзина. Наш слон уже немолод и очень тяжело переносит анестезию",
 



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net