Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Подорожают сахар, молоко и яйца 
30 октября 2009 | прочитано: 1185 | Происшествия | Источник: www.realt.ua
Подорожают сахар, молоко и яйцаВарить борщи станет накладнее, зато хлеб и мясо не изменятся в цене.

ЦЕНЫ БУДУТ СТАБИЛЬНЫ

НА ЯЙЦА.
В течение всего октября яйца понемногу дорожали: куры несутся меньше, а спрос — высокий. В итоге в магазинах десяток идет по 8—10 грн. вместо 7—9 грн., на рынках — по 6,5—7,5 грн. вместо 6—7 грн. По прогнозу Александра Бакуменко, председателя Союза птицеводов Украины, в ноябре яйца подорожают на 10%. Магазинные яйца будем покупать по 8,8—11 грн., базарные — по 7,15—8,25 грн.

НА ХЛЕБ.
По словам Александра Васильченко, гендиректора объединения производителей хлебопекарной промышленности «Укрхлебпром», в ноябре, как и в октябре, нет никаких причин для подорожания хлеба. Не повышаются цены на муку, энергоносители, зарплаты остаются тоже стабильными.

НА МЯСО.
«Если доллар и дальше будет хорошо себя вести, цены на мясо останутся стабильными», — утверждает Андрей Порох, исполнительный директор Русановского мясокомбината. Свинина и говядина будут продаваться в магазинах по 56—58 грн./кг, курятина по 17,5 грн./кг (тушка) и 31—32 грн./кг (филе). С таким прогнозом в отношении курятины согласен и Александр Бакуменко.

НА ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО.
«Урожай практически весь собран, масла в стране достаточно, — рассказывают специалисты ассоциации «Укролiяпром». От падения цены удерживает инфляция. Поэтому в ноябре, вероятнее всего, будем покупать «олiю» по октябрьским ценам — по 10,65—10,8 грн./л.

ЦЕНЫ ПОЙДУТ В РОСТ

НА САХАР.
«В ноябре будет рост цен», — таков прогноз Николая Ярчука, президента правления Национальной ассоциации сахаропромышленников «Укрсахар». Эксперт объясняет это тем, что на международном рынке наблюдается дефицит сахара, а это значит, что львиная доля нашего сахара уйдет на экспорт. Но цены не взлетят выше 5—10%, поэтому за кило сахара в ноябре заплатим 6,8—7,9 грн.

НА ОВОЩИ-ФРУКТЫ.
Ситуацию по витаминам спрогнозировала Наталья Колесникова, директор ЗАО «Украинская фруктово-овощная компания». «Борщевой набор» подорожает на 50 коп: картофель будет стоить в среднем 3—3,5 грн./кг, капуста — 3 грн./кг, морковь — 5,5 грн./кг, свекла — 4—4,5 грн./кг, лук — 3—3,5 грн./кг. Это связано с постепенным уменьшением качественных овощей. До середины ноября на рынке будут отечественные тепличные помидоры, а позже начнутся импортные. Тепличные подорожают с 8,5 грн./кг до 10,8 грн./кг, а привозные будут стоить в среднем 12—14,4 грн./кг. Наши тепличные огурцы закончатся в первых числах ноября, цена на них останется на уровне 9—10 грн./кг. После этого купить можно будет импортные «зеленые» — по 12—14 грн./кг. Яблоки по-прежнему будут продавать в среднем по 6—7 грн./кг. То же самое касается и груш — они останутся по октябрьской цене 7—8 грн./кг. А вот наш виноград немного подорожает, так как его становится все меньше — за хороший товар будут просить минимум 15—18 грн./кг вместо 13—15 грн./кг.

Из «новинок» на рынках появилась хурма, которой будут активно торговать на протяжении ноября. Цена ее будет зависеть от страны-поставщика: грузинские плоды можно будет купить по 12—18 грн./кг, испанские — по 30—35 грн./кг.

НА МОЛОКО.
«Из-за сокращения надоев и высокого спроса, цены на молочные продукты, как и в октябре, будут расти, — говорит Лидия Карпенко, президент Союза молочных предприятий Украины. — На рынках за молоко будем платить 5,5—6 грн./л, за творог — 21—23 грн./кг, за сливочное масло — 40-46 грн./кг».
 | Фото: www.relat.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net