Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Даже на Окружной стоят в масках 
3 ноября 2009 | прочитано: 738 | Происшествия | Источник: www.segodnya.ua
Даже на Окружной стоят в маскахЦитрусовые продают по 50 грн., а киевляне скупают «инфицированные» футболки.

За каких-то пару дней грипп полностью изменил привычную жизнь столицы. На дорогах стало меньше машин, а на улицах и в транспорте — меньше людей. «Нечто похожее было в 1986 году, когда бахнул Чернобыль», — вспоминает киевлянка Елена Сергеева.

В метрополитене подтверждают: пассажиров стало меньше на треть, за несколько дней из подземки выветрилось 500 тысяч людей. Сотрудники метро, которые контактируют с пассажирами, ходят в защитных масках. А каждые два часа здесь делают влажную уборку.

ЛИМОНЫ.
В продуктовых магазинах по-прежнему людно — народ бежит сюда за лимонами, луком и чесноком — природными заменителями дефицитных ныне антигриппозных лекарств. Вчера корреспонденты «Сегодня» обошли три супермаркета в разных районах, везде ответ был один: «Лимонов уже нет, чеснока тоже». Товар можно было свободно приобрести разве что на рынках, но по космическим ценам. «В Дарнице на рынке за килограмм лимонов просили 50 гривен! В других районах мне рассказывали, что цитрусовые можно приобрести за 30 грн., хотя еще несколько дней назад больше 23 гривен они не стоили», — делится с нами читательница Ольга Прудкая. Зато на Сырце, где в субботу в рамках «борьбы с гриппом» разогнали продуктовую ярмарку, покупателям повезло. Продавцы лихорадочно по дешевке продавали товар в подворотнях.

ДОСУГ.
В ночной жизни столицы пока ничего не изменилось. В клубе FreeДом нас уверили, что не отменили ни одного концерта, и посетителей не убавилось. «Конечно, мы все в масках, но не думаю, что будем отменять мероприятия», — рассказала нам менеджер Ирина. А вот в кинотеатрах сеансы, возможно, отменят. «В понедельник мы работали, людей меньше не стало, но они приходят в основном без масок. Так что, не исключено, что скоро закроемся из соображений безопасности», — сказали нам в кинотеатре «Киев».

Из соображений безопасности даже «жрицы любви» с Окружной вчера надели маски. «Глазам своим не поверил: девушки стоят в повязках, а когда хотят покурить, их снимают», — рассказал нам киевлянин Григорий.

А вот столичные моржи в связи с гриппом отказались от своего хобби. Вчера на набережной Днепра, где по утрам купаются с десяток моржей, никого не было. «Конечно, боимся гриппа. Лучше не искушать судьбу», — говорит морж с 10-летним стажем Олег Войтенко.

БИЗНЕС.
В одном из интернет-магазинов появились футболки с надписями «Я выжил в эпидемии», «Инфицирован гриппом» и такие же чашки. По словам автора идеи Андрея Церкуса, новый товар, несмотря на то, что стоит $15, активно раскупается — уже продали несколько сотен футболок. А сегодня в магазине появятся маски с нарисованным пятачком, огромными губами и различными надписями. Цена эксклюзивной маски — $5.
 | Фото: www.tokyoshop.ru



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net