Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
«Гриппозная» среда для политиков и бизнесменов 
6 ноября 2009 | прочитано: 594 | Политика | Источник: www.gorodkiev.com.ua
«Гриппозная» среда для политиков и бизнесменовГлавное быстро сориентироваться. Так и поступили наши самые предприимчивые: кто рейтинг себе повышает, а кто – цены на жизненно важные сегодня продукты и медикаменты.

Как бы не говорили нам с голубых экранов об обратном, но все же панику в стране из-за эпидемии гриппа им создать удалось. Так называемый ход от обратного. Лицемерие власть имущих не заставило себя долго ждать. Сначала со страхом, что в любую минуту можно заболеть свиным гриппом и умереть, украинцы массово ринулись опустошать аптечные полки, скупая все, что касается антигриппа. Куда там обращать внимание на цены - копеечные маски разбирались в сто раз дороже. В итоге, вооружившись антивирусными средствами, страх заболеть и умереть никуда не делся, а вот фармацевтические гиганты нагрели свои руки на миллиардных сверхприбылях.

К беспроигрышной возможности нажиться на больном населении к наглым аптекарям присоединились не менее наглые торговцы луком, чесноком и лимонами. Ажиотаж вокруг этих продуктов оказался не меньше, чем вокруг лекарств. Но все имеет свойство заканчиваться. Те, кому не хватило таблеток, да и те, кто ими «затарился» до отвала накинулись на натуроружие. Реакция продавцов была молниеносна. Если до эпидемии лук стоил до трех гривен за килограмм, то во время эпидемии стоит до 6-ти гривен. Еще недавно килограмм чеснока можно было купить за 18 гривен – сегодня он в дефиците и стоит в два раза дороже. Об этом ГородКиев.com.ua сообщили в пресс-службе Цену на заморский антивирусный фрукт – лимон, и глазом не моргнули, подняли до 30 – 50 гривен. Хотя оптовики уверяют, что цена на ввоз этого цитруса осталась прежней.

«Партия Народный порядок» ведет собственное расследование такого бесконтрольного ценообразования. За результатами проверок ее представители уже обратились в Антимонопольный комитет Украины, который и занимается проверкой обоснованности повышения цен на антивирусные лекарства и продукты. Ведомство уже возбудило несколько уголовных дел в отношении недобросовестных предпринимателей. «Партия Народный порядок» намерена следить за ходом расследования, и выступает за жесткое наказание тех, кто пожелал нажиться на здоровье соотечественников.
 | Фото: www.justmedia.ru



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net