Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
У Тимошенко митинги не запрещали? 
9 ноября 2009 | прочитано: 510 | Политика | Источник: www.pravda.com.ua
У Тимошенко митинги не запрещали?Ограничения на свободу собраний в регионах, где объявлен карантин, предусмотрены законодательством.

Как сообщил министр юстиции Николай Онищук, такие ограничения не являются решением Кабмина.

"Вопрос ограничения массовых мероприятий регулируется законом о защите населения от инфекционных заболеваний, который дает право правительству по представлению главного санитарного врача ввести в тех или иных регионах состояние карантина", - сказал он.

"Соответственно, состояние карантина предусматривает целый ряд ограничений для граждан Украины, в том числе ограничение передвижения и собраний", - отметил министр.

При этом Онищук подчеркнул: "Не правительство вводит ограничения - ограничения вводятся в силу объявления состояния карантина".

По его словам, соответственно, закон, который регулирует эти отношения, расписывает полномочия органов местного самоуправления, органов государственной исполнительной власти по поводу применения тех или иных мер в зоне, где объявлен карантин.
Что касается ограничений за пределами территорий, в которых объявлен карантин, то, как пояснил Онищук, эти "ограничения носят рекомендационный характер в части массовых собраний".

Как известно, ранее в связи с эпидемией гриппа в ряде областей страны был объявлен карантин.
 | Фото: www.lenta.ru



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net