Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
В столице закрыли кафе и магазины 
10 ноября 2009 | прочитано: 726 | Происшествия | Источник: www.kiyany.obozrevatel.com
В столице закрыли кафе и магазиныСпециалисты санитарно-эпидемиологической и ветеринарной службы г. Киева проверили соблюдение масочного режима на рынках, в магазинах, кафе и ресторанах столицы, во время которого были обнаружены грубые нарушения правил безопасности. Об этом сообщили в пресс-службе КГГА.

"Соблюдение масочного режима работниками заведений торговли и общественного питания в условиях эпидемии – не добровольное, а обязательное, призванное предотвратить распространение эпидемии гриппа. Мы предупреждали, что будем контролировать соблюдение такими заведениями масочного режима и применять к нарушителям жесткие санкции, от штрафов до закрытия", – отметила заммэра Ирэна Кильчицкая.

Стоит отметить, что из-за игнорирования масочного режима 13 предприятий общественного питания, ресторанного бизнеса, заведений торговли и рынков закрыли. А именно:

- магазин "Хороший вкус", ул. Закревского, 87, Деснянский район;
- кафе ФОП Петровой Т.А. в з/в Гидропарк, Днепровский район;
- кафе ФОП Кутовои Ю.Л., ул. Г. Расковой, 2-я, Днепровский район;
- кафе "Вкусная еда", ул. Красноармейская 111/113, Печерский район;
- кафе "Мокко", ул. Заньковецкой, 15/4 а, Печерский район;
- рынки "Бережанский" и ООО "Солидарность Плюс", Оболонский район;
- "Домашняя кухня", ул. Костянтиновская, 2, Подольский район;
- ресторан "Сумосан", бульв. Шевченко, 5-7/29, Шевченковский район;
- ресторан "Доверие" ул. Пушкинская, 32, Шевченковский район;
- кафе "Шоколадница" ул. Артема, 58/2, Шевченковский район;
- кафе "Папа Джон" ТЦ "Метроград", Шевченковский район;
- кафе "Фреш–бар" ТЦ "Метроград", Шевченковский район;

Напомним, в понедельник, 9 ноября, Кабмин решил не вводить карантин в Киеве. Дабы избежать распространения инфекционных заболеваний, мэр Киева обратился к премьер-министру с просьбой дать поручение главному государственному санитарному врачу Украины об объявлении карантина в столице.

"В связи с ростом заболеваемости гриппом и другими ОРЗ, возможности эпидемии или пандемии гриппа, во всех лечебно-профилактических заведениях города, роддомах и детских заведениях будет срочно введен масочный режим и ограничено посещение пациентов родными", – сообщила Ирэна Кильчицкая.

Напомним, заместитель мэра Киева Ирэна Кильчицкая призналась, что шьет марлевые повязки вручную и продемонстрировала как именно она это сделала, смастерив повязку из широкого бинта.

Проблему дифицита защитных масок помагают решить столичне учителя. К изготовлению защитных масок для киевских медицинских работников приобщились столичные педагоги. Они уже пошили 50 тысяч защитных масок.
 | Фото: www.kiyany.obozrevatel.com



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net