Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Грипп уходит? В аптеках полно лекарств 
12 ноября 2009 | прочитано: 1248 | Происшествия | Источник: www.mycityua.com
Грипп уходит? В аптеках полно лекарствВ столичных аптеках уже можно купить амизон и амиксин, а вот оксолиновая мазь по-прежнему в дефиците.

Если в первую неделю эпидемии в аптеках вообще невозможно было купить самые ходовые "антигриппозные" и противовирусные средства – амизон, арбидол, амиксин, оксолиновую мазь и маски, то сейчас они начали понемногу появляться. Правда, по словам аптекарей, товар завозят небольшими партиями – заводы не успевают делать больше.

Как сообщала ранее заместитель мэра Ирэна Кильчицкая, за две недели киевляне израсходовали двухлетний запас оксолиновой мази.

В аптеках города можно можно купить такие лекарства от гриппа и ОРВИ.

Аптека "Фалби" (Княжий Затон, 2/30,) сюда уже завезли амизон (25 грн/20 табл.), амиксин (50 грн/3 табл., 151 грн/9 табл.) и арбидол (25 грн). Оксолиновую мазь периодически подвозят, но застать ее удается только редким счастливчикам. К примеру, в среду аптека получила 30 упаковок, которые тут же расхватали люди, стоящие в очереди.

Аптека №6 Днепровского района (Кибальчича, 13-а,) вместо арбидола предлагает детский анаферон (45,85 грн), популярную мазь для носа советуют заменить назафероном (в каплях – 43 грн, спрей – 54 грн). Амиксин – 191 грн 40 копеек за 9 таблеток. Амизона и масок нет, но можно купить марлю и бинты.

Аптека "Фармак" (Саксаганского, 44-е,) в ней нет ничего из этого перечня, кроме амизона (30 грн/20 табл., 15 грн/10 табл.)

"Аптека найкращих цін" (Багговутовская, 3/15,) здесь можно купить маски (1,5 грн/шт.) На днях обещают подвезти оксолиновую мазь, так что будьте настороже – самым шустрым купить ее все же удастся. Амиксин есть сейчас: 55 грн за три таблетки и 146 грн – за 9 таблеток.
Аптека "7-я" (Софиевская, 6,) предлагает российский аналог амиксина – лавомак (236 грн 90 копеек за 10 таблеток). За 10 таблеток амизона тут просят 15 грн.

Для сравнения, граничная цена, установленная Кабмином:

- амиксин (три таблетки) – 55 грн,
- амизон (10 таблеток) – 15 грн,
- арбидол (10 таблеток) – 45 грн,
- многоразовая маска – 1,5 грн.

Отметим, что аптеки сейчас проверяются всевозможными органами (Антимонопольный комитет, налоговая, инспекция по контролю над ценами). Так что если цены в аптеках выше граничных, можно жаловаться.
 | Фото: www.gorodkiev.com.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net