Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Аделаджа опасен для киевлян 
13 ноября 2009 | прочитано: 608 | Происшествия | Источник: www.stolitsa.glavred.info
Аделаджа опасен для киевлянДепутаты фракции БЮТ в Киевском городском совете обратились в соответствующие инстанции с требованием проверить, отвечает ли установка надувной палатки церкви «Посольства Божьего» возле станции метро «Осокорки» предусмотренным законодательством нормам. Ведь при размещении надувной палатки не было получено разрешение Главного управления градостроения, архитектуры и дизайна городской среды КГГА г. Киева. Также неизвестно, насколько законным является подключение палатки к сети электроэнергии. Так прокомментировал появление палатки «Посольства Божьего» депутат фракции БЮТ, заместитель председателя постоянной комиссии Киевсовета по вопросам собственности Денис Москаль, сообщили Главреду в пресс-службе депутатской фракции БЮТ в Киевсовете.

«Я считаю, что установление данной палатки незаконно и опасно для киевлян - ведь объект не введен в эксплуатацию. Это значит, что нет разрешений как минимум от пожарной и санитарно эпидемиологической служб. Также нет данных о том, какой вес снега зимой может выдержать это сооружение. Следовательно, неизвестно, какой опасности организаторы подвергают людей, которые будут находиться в палатке и недалеко от нее», - отметил Москаль.

Депутат напомнил, что ранее «Посольство Божье» располагалось в помещении легкоатлетического манежа, с ноября 2003 года, не платя в городской бюджет за использование этого помещения ни копейки, в результате чего тот недополучил более 1,5 миллионов гривен.

«Посольство Божье» игнорировало более 10-ти постановлений суда, в том числе Высшего хозяйственного и Верховного Суда Украины, и продолжало противозаконно занимать легкоатлетический манеж, который киевляне не имели возможности использовать по его целевому назначению - то есть для занятий спортом. Также город не мог начать запланированный ремонт манежа, и закупленное дорогостоящее оборудование пролежало на складе целый год. Теперь история, кажется, повторяется», - добавил Москаль.

Депутаты киевского БЮТ требуют у соответствующих должностных лиц срочно разобраться с законностью установления надувной палатки «Посольства Божьего».
 | Фото: www.focus.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net