Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Перечень документов для строительства домов 
15 ноября 2009 | прочитано: 4553 | Статьи | Источник: www.gorodkiev.com.ua
Перечень документов для строительства домовДокументация для строительства дома.
Перед началом строительства дома владелец участка обязан собрать разрешения в органах местной исполнительной власти. Украинское законодательство, регулирующее градостроительство, с недавних пор значительно упростило и четко регламентировало процедуру их получения. Но выдающие разрешения чиновники не торопятся распрощаться с таким прибыльным «бизнесом», поэтому претенденту понадобятся и основательные знания соответствующих норм закона, и огромная настойчивость, позволяющая преодолеть чинимые управленцами препятствия.

Необходимые документы на строительство.
Первоначальные документы для строительства дома – это:

- заверенная нотариально копия акта на право собственности (или на право пользования) на земельный участок;

- копии паспорта владельца земельного участка и справки с его идентификационным кодом;

- эскизный проект застройки, содержащий всю необходимую информацию.

На их основе оформляется строительный паспорт или же разрабатывается проектная документация. Возведение частного дома обычно укладывается в требования, содержащиеся в его строительном паспорте, в состав которого кроме проекта дома включены технические условия (которые также необходимо получить в уполномоченных регулирующих органах), план размещения всех вспомогательных построек, элементы озеленения участка и пр.

Этапы получения разрешения на строительство.
Главный документ, разрешающий строительство на участке, это так называемая декларация на строительство, выдаваемая Госархстройинспекцией (бывшей инспекцией ГАСК) и действительная до момента окончания строительства. Сотрудничество с ГАСИ сводится к трем процедурам:

- направлению уведомления о начале выполнения работ в соответствии со стройпаспортом;

- регистрацию декларации;

- получению непосредственного разрешения на начало строительных работ.

Процедура оформления разрешения достаточно трудоемка и длительна (каждый из этапов может занять от 5-7 до 10 дней), но пройти ее необходимо. В противном случае можно подвергнуться административному взысканию, потерять права на стройобъект и вложенные в него средства.

Компания «Аутсорсинг групп» занимается оформлением полного пакета необходимой для начала строительства документации, его передачей в органы ГАСИ и сопровождением каждого из регламентированных этапов. Мы отслеживаем соблюдение законных интересов наших клиентов и обеспечиваем получение декларации ГАСИ в минимально возможный срок.
 | Фото: пресс-служба "1+1"



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net