Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Милиция защищает браконьеров 
16 ноября 2009 | прочитано: 622 | Происшествия | Источник: www.mycityua.com
Милиция защищает браконьеровКиевляне уходят от кризиса, эпидемий и других "благ" цивилизации в первобытное существование, - селятся на заброшенных островах на Днепре.

"А что мне в Киеве делать?" – говорит бывший повар Митя, поселившийся вместе с напарником на днепровском острове ниже Вишенок. Недавно звали вернуться в ресторан, но там зарплату урезали до 1800 гривен. Еще и штрафуют по любому поводу, придираются. Можно, конечно, на кухне подворовывать. Все так делают. Но зачем воровать, если меня всегда река прокормит? Холодно тут, правда... И тоскливо".

Три дня робинзоны возили на остров кирпичи, цемент, инструменты. За неделю построили домик и сложили в нем печку. Дошли даже до "архитектурных излишеств" – вставили найденные на свалке стеклопакеты, наклеили веселенькие обои, расстелили на топчанах роскошные ватные одеяла.

"Однажды чуть не сгорели", – говорит Митя. – Раскалили сильно печку и ушли на рыбалку. Вернулись, а тут настоящий ад. Еле успели потушить".

После катастрофы Митин домик выглядит печально. Обои висят клочьями, от раскаленного воздуха встали дыбом доски пола и даже потрескались стеклопакеты. В доме очень темно – сел акуммулятор, питающий крохотную лампочку.

Основная добыча – деликатесные толстолобик, сом и судак: в удачные дни удается добыть до 100 кг рыбы. Сдают перекупщикам по дешевке, а те развозят по рынкам и ресторанам.

Браконьеры с других островов – народ жесткий и нелюдимый. Могут Митины сети украсть, могут и лодку увести. Тех же, кто покушается на их снасти, браконьеры всегда готовы угостить из ружья солью. Но чаще обходятся мордобоем при помощи весел.
Мы было сунулись к соседнему племени "дикарей", посмотреть, как им живется. Встретили нас грубо.

"Не нужно здесь снимать. Да, мы тут живем, все сами построили. Есть серьезные люди, которые в это деньги вложили. Им не нужны публикации в прессе" - сказали браконьеры.

Рыбаки утверждают, что нелегальный рыбный бизнес крышуют сами правоохранители и рыбоохрана. Ведь бригада из четырех-пяти профессиональных браконьеров легко за месяц добывает пару тонн деликатесной рыбы, по цене 35–70 гривен за килограмм.
 | Фото: www.kiyany.obozrevatel.com



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net