Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
За киевлянами следят 
20 ноября 2009 | прочитано: 652 | Происшествия | Источник: www.glavred.info
За киевлянами следятВ очень известном развлекательном комплексе Броваров — громкий скандал: там занимались тайной прослушкой разговоров и видеонаблюдением за посетителями, сообщает Сегодня.

Незаконные действия персонала на днях пресекли оперативники Главка СБУ в Киеве и Киевской области. Заведение расположено недалеко от броварской прокуратуры, чьи сотрудники заходят туда пообедать-поужинать и за столом ведут беседы, не предназначенные для чужих ушей. Предполагают, что в основном для этого и оборудовали помещения хитроумной техникой. Работала также «глушилка» мобилок, из-за чего гостям приходилось звонить со стационарных аппаратов, сигнал которых вывели на специальный сервер в одном из служебных кабинетов. Записывались даже пикантные сцены в сауне. Возбуждено уголовное дело. В попытке вмешательства в частную жизнь подозревается 45-летний предприниматель — один из руководителей комплекса.

Посетители некоторых известных столичных ресторанов и элитных клубов тоже не застрахованы от неожиданностей такого рода. В интернете тиражировались записи разговора политолога Владимира Корнилова с депутатом Госдумы России Владимиром Затулиным, записанные в ресторане на Б. Васильковской. Корнилов, правда, говорит, что они сфальсифицированы, лишь с отдельными вкраплениями реально сказанного. Тем не менее он уверен, что многих уважаемых людей в тех же ресторанах и слушают, и следят за ними. «Выход один — не говорить ничего лишнего», — сказал политолог.

Один украинский политик рассказал, что он обедал с друзьями в известном ресторане на Подоле. «Когда вышел в туалет, мимо меня прошел какой-то человек и бросил фразу: «За столом говорите только о женщинах», — говорит политик. — Мы так и сделали — у меня как раз тогда были проблемы со спецслужбами и я догадался, о чем идет речь. Потом вспомнили, что в самом начале обеда официант зачем-то поставил рядом букет с цветами. Наверное там и был жучок».

В детективных агентствах рассказывают, что существует масса вариантов, когда за вами могут следить. Например, даже мобильный могут использовать в качестве ретранслятора и диктофона. Он будет лежать рядом с вами на столе, и ваш разговор перестанет быть тайной.

А вот в магазинах камеры — явление повсеместное, причем даже в примерочной. Во всяком случае, об этом свидетельствуют объявления. Но продавцы говорят, что это обман. «Мы ставим камеры для того, чтобы посетители не испортили новые вещи, ничего не украли. Но наблюдение ведется лишь в зале, а не в примерочной. Таким образом мы просто хотим чуть припугнуть клиентов, заставить их бережнее относиться к вещам, а то бывает пуговицы нет, молния поломана», — рассказывает менеджер известного магазина одежды.

Но киевлянин Олег рассказал, что в интернете нашел видео своей жены в полуобнаженном виде. Съемка была сделана в примерочной одного из столичных бутиков. «Я обратился к юристам, а они засмеялись, мол, доказать, что это было в примерочной, да еще против ее воли невозможно», - рассказал Олег.

Юрист Роман Марченко, говорит, что если вы заметили камеру в уборной или же в примерочной, можете смело подавать в суд, мол, это вмешательство в личную жизнь. А вот если вас засняли, например, в зале - в этом нет ничего страшного.
 | Фото: www.novaya.com.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net