Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Мошенник украл из бюджета 2,8 млн. 
20 марта 2009 | прочитано: 1063 | Происшествия | Источник: www.kiyany.obozrevatel.com
Мошенник украл из бюджета 2,8 млн.Налоговики Голосеевского района задержали 39-летнего директора ООО "Д", который с июня прошлого года находился во всеукраинском розыске.

Как сообщили в Государственной налоговой администрации в Киеве, общество с ограниченной ответственностью, созданное в 1996 году, занималось розничной торговлей стройматериалами и металлом, а также предоставляло ремонтно-строительные услуги.

В течение многих лет предприниматель занимался легальным и достаточно успешным бизнесом. Проблемы начались, когда предприятие выиграло тендер на проведение строительно-монтажных работ по реконструкции и оборудованию жилых домов в Деснянском и Оболонском районах Киева, который проводился районными государственными администрациями. Преступная схема требовала привлечения к операции других предприятий и организаций - ряда столичных жилищно-коммунальных предприятий, подрядчиков, поставщиков, но соучастники нашлись легко.

"Работа закипела - соучастники активно "предоставляли услуги", "выполняли работы", выписывали друг другу множество документов, то есть переводили в наличные через "фиктивные" фирмы бюджетные средства. В результате этой деятельности предпринимателю в течение нескольких месяцев удалось уклониться от уплаты налога на прибыль и налога на добавленную стоимость на общую сумму более 2 миллионов 800 тысяч гривень", – отметили в Государственной налоговой администрации в Киеве.

"Мы собрали всю необходимую доказательную базу, которая подтверждает мошеннические действия задержанного. В ближайшее время дело будет передано в суд. Надеюсь, за такое нарушение закона, а кроме того, еще и за такое позорное отношение к жителям нашего города директор предприятия получит заслуженное наказание", - отметил начальник ГНИ в Голосеевском районе Киева Александр Кондрашов.

Сейчас злоумышленник находится в изоляторе временного содержания МВД Украины в Киеве.

В Государственной налоговой администрации в Киеве напомнили, что 23 июня 2008 года в отношении этого предпринимателя налоговики Голосеевского района Киева возбудили уголовное дело по факту намеренного уклонения от уплаты налогов, что привело к фактическому непоступлению в бюджет средств в особо крупных размерах. Дело было возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч. З ст. 212 Уголовного кодекса Украины. Мерой пресечения тогда была избрана подписка о невыезде. Испугавшись ответственности, предприниматель решил исчезнуть. Налоговики сразу же объявили его в розыск
 



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net