Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Врачей оставили без денег 
26 ноября 2009 | прочитано: 693 | Происшествия | Источник: www.kp.ua
Врачей оставили без денег Эпидемия закончилась, а обещанные деньги столичным медикам все еще не выдали.

Наделавшая много шуму вспышка гриппа и ОРВИ, казалось бы, преодолена. Но обещания вознаградить всех, кто с ней героически боролся, пока остаются только громкими словами.

Нужно отметить, что еще в начале ноября власти пообещали выделить деньги на доплаты всем медработникам, которые в условиях карантина работали сверхурочно. Но заслуженного вознаграждения ни столичные медработники пока не получили. Задержку с выплатами чиновники объясняют техническими моментами - нужно сначала подсчитать, кому и сколько полагается заплатить.

"Во-первых, нужно сказать, что сверхурочную работу медикам государство обязано платить независимо от того, есть в стране эпидемия или нет", - сообщил заместитель начальника ГУ здравоохранения КГГА Владимир Загородний. А что касается обещанных доплат, то Киеву, как и другим областям, из госбюджета деньги были выделены. Мы их уже получили. Сейчас проводится техническая работа - составляются списки тех, кому они должны быть выплачены и в каком объеме. Так что все, кто участвовал в борьбе с эпидемией, обязательно получат компенсацию за свою работу".

Между тем в киевских поликлиниках и больницах вся подготовительная робота уже проделана.

"Распоряжение начать учет переработанных медперсоналом часов мы получили еще в начале месяца", - отметили в администрации Подольской поликлиники №2 - И сегодня все списки и расчеты подготовлены. Ждем только финансирования.
 | Фото: www.novaya.com.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net