Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Нацкомиссия взялась за Интернет 
20 марта 2009 | прочитано: 1151 | Наука | Источник: www.kp.ua
Нацкомиссия взялась за Интернет Теперь школьники будут изучать материалы о «безопасности всемирной паутины».

«Морализаторы» уже пытались запретить сайт «Вконтакте» и Наталью Могилевскую.

Теперь же они добавили головной боли провайдерам. Глава Национальной экспертной комиссии Украины по вопросам защиты общественной морали Василий Костицкий и глава правления Интернет-ассоциации Украины Татьяна Попова подписали сегодня Меморандум о сотрудничестве по вопросам безопасности в украинском сегменте Интернет. Тем самым стороны договорились содействовать обеспечению соблюдения требований действующего законодательства Украины в информационной сфере и в сфере защиты общественной морали, пишет «Лига».

В частности, стороны признали необходимость искоренения в общедоступном украинском сегменте Интерента контента, связанного с насилием. Речь идет о детской порнографии, проявлениях расовой и национальной нетерпимости и терроризма. Также будет уничтожатся информация, которая будет признана аморальной.

Стороны также считают целесообразным включить в школьные программы образовательные материалы о безопасности Интернета для детей от 7 до 14 лет. Это же касается программ повышения квалификации учителей.
 



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net