Написати нам  -  Розмістити статтю  -  Телеграм  -  Facebook  -  YouTube.новини  -  На головну 


   

Как правильно перевозить бытовую технику?


Как правильно перевозить бытовую технику?

Перевозка крупной бытовой техники (inka-trans.ua/perevozka-bytovoj-tehnyky) во время переезда – это процесс, требующий особой тщательности и подготовки. Небрежное обращение даже с самой дорогой и качественной техникой может привести к серьезным поломкам, которые обернутся крупными расходами на ремонт или замену.

Сегодня вы узнаете, какие упаковочные материалы для бытовой техники лучше использовать, как правильно крепить и размещать приборы и как минимизировать риски при погрузке и разгрузке.

Основные правила по упаковке бытовой техники перед транспортировкой




  • Изучите инструкции по эксплуатации. Там производитель даёт чёткие рекомендации, как правильно подготовить и перевезти конкретную модель. Особенно это касается сложной техники – компьютеров, телевизоров, холодильников или стиральных машин. Если инструкции нет под рукой – поищите её электронную версию в интернете.

  • Отключите и разберите приборы. Из холодильников и морозильных камер нужно заблаговременно достать продукты и дать им оттаять. Из стиральных и посудомоечных машин слейте остатки воды. После этого можно приступать к разборке – отсоединить все съёмные детали, шланги, провода и кабели. Их нужно будет упаковать отдельно, чтобы не повредить и не потерять в процессе транспортировки.

  • Используйте оригинальную упаковку. Она идеально соответствует габаритам прибора, имеет фиксаторы для неподвижности и защитный наполнитель. Аккуратно поместите прибор в коробку, закрепите его, заполните пустоты мягким материалом и запечатайте.

  • Используйте защитные материалы. Чтобы техника не болталась в коробке при транспортировке и была защищена от сотрясений, нужно использовать мягкие прокладочные материалы. Идеально для этой цели подходит воздушно-пузырчатая плёнка – заверните в неё каждый прибор в несколько слоёв. Также подойдут вспененный полиэтилен, гофрокартон, пенопласт и ячеистый поролон. Не забудьте про углы и выступающие части – их нужно проложить специальными уголками из полистирола или накладками из вспененного полиэтилена.
  • Как правильно перевозить технику в грузовом авто?


    Перевозка домашней бытовой техникиПеревозка домашней бытовой техники

    1. Выберите подходящий транспорт. Транспорт должен быть технически исправным, с ровным полом и герметичным кузовом. В идеале – специально предназначенным для перевозки хрупких грузов, с гидробортом для щадящей погрузки и разгрузки.

    2. Надёжно фиксируйте грузы. Для этого используйте специальные крепёжные ремни, натяжные стропы, упоры и распорки. Если их нет – можно обойтись верёвками или багажной сеткой. Главное, чтобы фиксация была плотной, но не слишком тугой, чтобы не продавить коробки. Между рядами коробок проложите мягкий материал (одеяла, поролон или картон), чтобы исключить трение.

    3. Соблюдайте температурный режим. При транспортировке важно поддерживать в кузове оптимальный температурный режим – в пределах +10…+25°С. Если на улице слишком холодно или жарко – используйте грузовик с изотермическим фургоном или хотя бы утеплите кузов изнутри.

    4. Следите за плавностью хода. Даже небольшая тряска и удары могут нарушить целостность техники, особенно если она хрупкая. Поэтому либо заранее проинструктируйте водителя о необходимости аккуратного вождения, либо садитесь за руль сами, если есть права соответствующей категории. Двигайтесь с умеренной скоростью, особенно на неровных участках дороги. По возможности объезжайте выбоины, лежачих полицейских и трамвайные пути. Избегайте резких торможений и перестроений.
    Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook
    Ще новини
    Хто як не я? [фото]





    На початок