Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Азаров рассказал студентам, почему Тимошенко в СИЗО 
1 сентября 2011 | прочитано: 495 | Политика | Источник: www.gorodkiev.com.ua
Азаров рассказал студентам, почему Тимошенко в СИЗОПремьер-министр Украины Николай Азаров рассказал столичным студентам за что судят экс-премьера Юлию Тимошенко.

- Ее судят за фальсификацию правительственных директив для газовых соглашений с руководством Российской Федерации. Зная прекрасно о том, что правительство никогда не утвердит эти директивы, Тимошенко создала фальшивку под названием "директивы правительства Украины" и передала их экс-главе НАК "Нафтогаз-Украина" на подпись, - отметил Азаров.

Условия газовых контрактов, по словам украинского политика, были настолько невыгодны Украине, что правительство отказалось одобрить директивы.

- По результатам подписанных Тимошенко соглашений, Украина обязуется в течение 10-ти лет ежегодно приобретать приблизительно 40 миллиардов кубометров российского газа. В том случае, если Украина не будет закупать такой объем, она все равно обязана исправно платить, иначе будут наложены штрафные санкции в размере 150% от общей стоимости российского газа, - поясняет Николай Азаров.

Между тем, премьер-министр в очередной раз подчеркнул, что газовые контракты являются неприемлемыми для Украины и должны быть пересмотрены.

Как сообщалось ранее, президент России Дмитрий Медведев поддержал заявление Министерства Иностранных Дел РФ об обеспечении беспристрасного суда над экс-премьер-министром Украины Юлией Тимошенко.

- Все российское руководство придерживается позиции беспристрастного суда украинского экс-премьера. Мы все прекрасно понимаем, каким образом и за что судят Тимошенко. Ее судят за газовые договоренности с Россией, а не за все ее прежние огрехи, - сказал Дмитрий Медведев.

Кроме этого, Медведев не понимает позицию украинского правительства, когда Николай Азаров заявил, что Киеву не нужны московские скидки на газ.

- Украина все время просит о послаблениях. Мне же кажется, что мы сделали весьма понятное предложение: хотите скидку на газ - станьте частью интеграционного пространства. Если так не хотите, что сделайте нам выгодное коммерческое предложение, как это сделала Беларусия - продайте газотранспортную систему. Вы же не желаете ни того, ни этого. Только постоянно умоляете сделать вам скидку на газ, - сказал Дмитрий Медведев
 | Фото: www.nikinform.com



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net